2016-08-24T02:32:45+03:00

В рамках открытия года Удмуртии в Москве «Бурановские бабушки» споют с Мирей Матье

Это событие будет связано с предстоящим юбилеем Чайковского в 2015 году
Поделиться:
Комментарии: comments6
В рамках открытия года Удмуртии в Москве «Бурановские бабушки» споют с Мирей Матье фото: пресс-служба «Бурановских бабушек»В рамках открытия года Удмуртии в Москве «Бурановские бабушки» споют с Мирей Матье фото: пресс-служба «Бурановских бабушек»
Изменить размер текста:

Обновленный коллектив «Бурановских бабушек» выступит со знаменитой французской певицей Мирей Матье. Это произойдет 7 декабря в рамках года Удмуртии в Москве.

- 7 декабря планировалось сольное выступление «Бурановских бабушек» в Москве, - прокомментировала Светлана Сырыгина, пресс-секретарь коллектива. – Потом это мероприятие переформатировалось в фестиваль «Бурановских бабушек», куда были приглашены коллективы со всех уголков страны и звезды эстрады. Но после встречи Ксении Рубцовой (продюсер коллектива и директор «Дома Людмилы Зыкиной». - Прим. авт.) с главой Удмуртии Александром Соловьевым было принято решение представить Удмуртию на федеральном уровне. И открыть год Удмуртии в Москве фестивалем «Бурановских бабушек», где они, в частности, споют вместе с Мирей Матье.

Официальное приглашение французская певица уже получила. Кстати, петь она будет с новым составом «Бурановских бабушек». Но организаторы концерта пригласили в Москву также и первый коллектив. Какую песню исполнит такой необычный удмуртско-французский дуэт, пока не известно.

«Бурановские бабушки» станут не единственным коллективом из Удмуртии, кто выступит в этот день. В Москву приедут и известные национальные ансамбли «Айкай» и «Италмас».

Сам год Удмуртии в российской столице пройдет под знаком юбилея Петра Ильича Чайковского, празднование которого пройдет весной следующего года.

Помимо большой культурной программы в Москве планирует представить промышленные, сельскохозяйственные достижения нашего региона. Выставки, посвященные научному и культурному потенциалу, будут проходить в Госдуме, Совете Федерации и Торгово-промышленной палате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2015 году в Ижевске не будет проводиться международный фестиваль циркового искусства

Традиционный для Ижевска Международный фестиваль циркового искусства с этого года будут проводить раз в два года.

В первую очередь это связано как с мировым состоянием экономики.

- Паниковать не стоит - проект продолжается, - рассказывает министр культуры, печати и информации Удмуртии Владимир Соловьев. - Сейчас суммы, которые были в прошлом и позапрошлом году, нам не доступны. Это связано с резким повышением курса доллара и евро – ведь иностранным артистам мы не платим рублём.

На цирковой фестиваль было выделено 6,5 миллионов рублей. Эти средства перераспределят: порядка 3 миллионов пойдут на «Бурановский фестиваль», 1,7 миллиона на подписку периодики для библиотек республики и 1,8 миллиона на проведение некоторых мероприятий в рамках Года Литературы (2015 год).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также