Общество11 ноября 2014 14:54

На Центральной площади Ижевска появится скульптура Петра Чайковского и коза изо льда

Главной темой оформления ледового городка к Новому году станет фестиваль в честь композитора
На центральной площади Ижевска появится скульптура Петра Чайковского и коза изо льда. Фото: Администрация Ижевска.

На центральной площади Ижевска появится скульптура Петра Чайковского и коза изо льда. Фото: Администрация Ижевска.

Главной темой оформления Центральной площади Ижевска в этом году выбран предстоящий фестиваль композитора Петра Чайковского. Напомним, в 2015 году в Удмуртии будут отмечать 175-летие со дня рождения композитора.

- 2015 год является юбилейным для нас, будут проведены торжественные мероприятия в честь Петра Чайковского, - прокомментировал «Комсомольской правде» Дмитрий Космин, заместитель главы Администрации Ижевска. - Эта тематика будет отображена в оформлении ледового городка к Новому году. Будет задействована вся территория Центральной площади от улицы Пушкинской до кинотеатра «Россия». Как обычно, она будет разделена на несколько зон. Основная часть - это ледовый городок из скульптур с внутренней подсветкой в зоне новогодней елки. Они будут выполнены по мотивам произведений композитора. Эскизы персонажей пока в разработке.

Перед елкой будет сцена, где в ночь на 1 января пройдет праздничный концерт. Рядом с ней будут стоять две главные скульптуры: Петра Чайковского и козы – символа 2015 года. А вокруг сцены можно будет увидеть героев сказок – крысиного короля, Щелкунчика и многих других.

Планируют сделать и традиционную аллею брендов: логотипы и фигуры компаний города. Здесь же будет расположен луна-парк с аттракционами.

Между кинотеатрами «Россия» и «Ижсталь» будет установлен павильон ВЦ «Удмуртия», где пройдут различные выставки и презентации. Катка на нижней площадке Центральной площади в этом году не будет. Вместо него установят привычный светодиодный фонтан.

- Планируется очень много сюрпризов, - добавил Дмитрий Витальевич. – Будет организована торговля, различные акции и мероприятия. Традиционно новогодние праздники пройдут под брендом фестиваля «Вместе теплее». В его рамках пройдет ярмарка. А деньги, собранные с продажи сувенирки и вязаных кукол, пойдут на благотворительность.

Кстати, не будем забывать, что в Новый год появится и бабушка, как символ фестиваля «Вместе теплее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На новогоднее оформление Центральной площади Ижевска потратят около 2 миллионов рублей

Около 2 миллионов рублей планируют потратить в этом году на новогоднее оформление Центральной площади Ижевска. Сумма не прописана полностью, так как еще не утверждена общая концепция. Ее городские власти планируют представить на суд жителей столицы уже в конце ноября.

Год Удмуртии в Москве и фестиваль Чайковского откроют в кремлёвском дворце

7 декабря в Кремлёвском дворце съездов пройдёт открытие года Удмуртии в Москве, а также стартует фестиваль Петра Чайковского. Концертную программу формирует главный режиссёр кремлёвского дворца. На днях он приедет в Ижевск, чтобы отобрать коллективы.