Премия Рунета-2020
Ижевск
-15°
Boom metrics
Общество5 декабря 2014 13:58

50-летняя ижевчанка похудела с 60 размера до 42, чтобы отомстить бросившему ее жениху

Всего за 4 месяца Эвелина Мусина сбросила 16 кг и приняла участие в конкурсе «Мисс Бикини»
Источник:kp.ru
50-летняя ижевчанка похудела с 62 размера до 42, чтобы отомстить бросившему ее жениху

50-летняя ижевчанка похудела с 62 размера до 42, чтобы отомстить бросившему ее жениху

Фото: Олеся МОЛЧАНОВА

Эвелина Мусина в свои 50 выглядит так, как не каждой дано выглядеть в 25. Она светится от счастья и утопает в мужском внимании. А ведь буквально несколько месяцев назад она была брошенной женщиной, обозлившейся на весь мир и всех мужчин вместе взятых.

Жених бросил ради молодой и стройной

- Я всегда была очень полной девочкой. Даже в детстве. На каких только диетах я не сидела! Пробовала диету Долиной, Пугачевой, «Кремлевскую». Неделями сидела на одних яблоках и кефире. Массажи, фитнес, голодания – не помогало ничего! Я скидывала максимум 10 кг, но оставалась бесформенной. А когда забрасывала диету, все сброшенные килограммы моментально возвращались, - вспоминает Эвелина Мусина.

Ижевчанка то бросалась в новую диету с головой, то смирялась со своей неидеальной фигурой. Но одна история изменила ее жизнь кардинально.

http://www.kp.ru/f/4/image/56/21/882156.png

http://www.kp.ru/f/4/image/56/21/882156.png

- Моя история любви напоминает кино. С 16 лет я любила только одного человека! Но так сложилось, что замуж вышла за другого. Любви не было, скорее, симпатия. От него родила двоих чудесных детей – сына Дениса и дочку Элиту. Но муж пил… И бил меня. И бросил нас во время дефолта, оставив меня с синяками и долгами. Но я выстояла! Работала челноком, на износ работала. Но выстояла. Постепенно жизнь наладилась. А через 33 года я встретила ту самую первую и главную свою любовь! Ох, что тогда началось! Он переехал ко мне жить, я летала на крыльях от счастья, думала, что все мечты мои сбылись. Вместе мы прожили 4,5 года. Я мечтала о свадьбе. А он оказался обычным приспособленцем! Он не любил меня, ему было со мной удобно. Добил он меня тем, что ушел от меня к молоденькой. Мне жить не хотелось! Такая пустота внутри… Тоска, боль, обида. От депрессии меня спасла дочка. Она увидела где-то объявление о наборе участниц на конкурс «Мисс Бикини», в котором могла принять участие любая женщина! Этот проект предполагал, что все участницы будут заниматься с персональными тренерами и готовиться к конкурсу. Я решила: вот что может вернуть меня к жизни и доказать, что и в 50 можно выглядеть и чувствовать себя на 25! Теперь я смотрю на свои фото полугодовалой давности и понимаю, что сама бы сбежала от такой «тети-Моти», - смеется Эвелина Мусина.

«Я даже приседать не могла»

С середины июля началась борьба за фигуру. Первым делом Эвелина отправилась в тренажерный зал, где наравне с 20-летними девушками начала «лепить» свое тело.

- Я побывала в разных клубах. Практически все тренеры, к которым я приходила и рассказывала о своей цели, делали круглые глаза, в которых читалось «Да куда тебе?!». И только Александр отреагировал совершенно спокойно и сказал, что с удовольствием возьмется за меня. Правда, сразу предупредил, что не может обещать, что я стопроцентно попаду на конкурс, - рассказывает Эвелина.

И начался настоящий труд. Эвелина занималась три раза в неделю по полтора часа: около 30-40 минут кардиотренировка на беговой дорожке и час с персональным тренером. Последние 1,5 месяца до конкурса - 4 раза в неделю. А последнюю неделю перед мероприятием - каждый день. Умудрялась совмещать спорт с работой на грядках, частным предпринимательством и учебой в вузе.

- Когда я только начала заниматься, даже приседать не могла, представляете?! Мой тренер Саша составил для меня специальную программу занятий, план питания, не отходил от меня ни на шаг в зале. Каждый раз после приема пищи интересовался, как я себя чувствую. Если что-то шло не так, мы вносили изменения, - вспоминает наша героиня.

С середины июля началась борьба за фигуру. Первым делом Эвелина отправилась в тренажерный зал, где она наравне с 20-летними девушками начала «лепить» свое тело.

С середины июля началась борьба за фигуру. Первым делом Эвелина отправилась в тренажерный зал, где она наравне с 20-летними девушками начала «лепить» свое тело.

За первый месяц результатов практически не было. Имея горький опыт за плечами, Эвелина не очень верила в успех. Думала, ну получится так получится, нет так нет.

- Участницам конкурса часто устраивали фотосессии, мастер-классы, постоянно контролировали. И когда я начала замечать результат, уже не имела морального права остановиться. На меня смотрели молоденькие девочки и думали: «Если она может, то смогу и я». На удивление, у нас была такая дружеская атмосфера! Мы не были соперницами, они все были для меня, как дочки. Мы все искренне радовались успехам друг друга! – рассказывает Эвелина.

«Мечтала о шоколаде»

Все это время ижевчанка придерживалась довольно строгой диеты. Список продуктов, который можно было оставить в рационе, был ограничен. Из мяса и рыбы: только отварная курица, постная говядина, отварная рыба, креветки, кальмары. Из каш: овсянка и гречка. Из фруктов - зеленые яблоки в первой половине дня, грейпфрут - во второй. Из овощей: зелень, огурцы, помидоры. Вместо хлеба - хлебцы, вместо кофе - цикорий.

Сладкое, мучное, свинина, картофель, жареное, соленое, острое – под запретом.

Три раза в день Эвелина ела полноценно. А перекусы между основными приемами пищи - белковые коктейли, хлебцы, фрукты или творог.

За две недели до выступления диета ужесточилась, увеличились нагрузки. Но сила воли и характер не позволили необычной конкурсантке сорваться. Эвелина, у которой раньше из-за перелома «гудела» нога и ныла опухоль, напрочь забыла о болячках, чем очень удивила всех врачей. И «добила» всех тем, что начала тягать по 50 килограммов.

- За время подготовки к конкурсу я была на трех юбилеях и двух свадьбах! На меня все обращали внимание, замечали, как я изменилась. Так приятно! Были, правда, и те, кто жалел очень: «Что ж ты, бедненькая, ничего не ешь». А я думала – ешьте, ешьте… И любовалась на себя в зеркало, - смеется Эвелина. – Правда, перед конкурсом мечтала о шоколаде. А когда он прошел, я наелась шоколадок, шашлыков, зефира… и поняла, что больше не хочу этого! Что мне больше нравятся морепродукты, рыба, овощи – что может быть вкуснее? Привыкла к другому питанию.

«Смотрите не на весы, а на фото»

За 4 месяца Эвелина похудела на 16 кг, до 42 размера. Выступила на конкурсе, причем выглядела ничуть не хуже своих 20-летних соперниц. И победила в номинации «Мисс Чемпион».

Середина июля. Рост 158 см, вес – 68,6, размер одежды – 62, размер обуви – 39

Середина июля. Рост 158 см, вес – 68,6, размер одежды – 62, размер обуви – 39

http://www.kp.ru/f/4/image/30/21/882130.jpg

http://www.kp.ru/f/4/image/30/21/882130.jpg

- Мои подруги бесконечно делали пластические операции: живота, бедер, лица. Они мне всегда говорили, что и мне поможет только пластика. Что только хирургическим путем можно убрать жиры. В итоге у них сейчас огромные шрамы, а кто-то постепенно вновь возвращается к своим формам. А я чувствую себя красоткой, не отхожу от зеркала и могу похвастаться шестью кубиками на животе! Я раньше свои ребра никогда не могла посчитать, а теперь вот смотрите - раз, два, три, – пересчитывая их, с восторгом рассказывает Эвелина. - Все мы скульпторы своего тела: были бы кости, а вылепить можно все, что угодно.

Ижевчанка признается, хотела худеть и дальше. Но тренер ее остановил.

- Он объяснил, что дело не в весе, не в цифре на весах. Должны уйти не килограммы, должна получиться форма. Можно сбросить и 25, но при этом остаться бесформенной. А можно всего 5, и уже увидеть результат. Поэтому смотрите не на весы, а на фотографии! А я сейчас выгляжу так, как не выглядела, когда мне было 25! – говорит Эвелина.

- Эвелина - большая молодец! Захотела и сделала! Если честно, я не ожидал такого результата, - признается тренер Александр Корепанов. – Она не звонила мне по ночам, не плакалась, что хочет кушать. И выкладывалась по полной! Людям часто не хватает мотивации. А ведь нужно просто встать и сделать, и вы увидите результаты. Яркий пример этому - Эвелина!

«Хочу еще раз на конкурс!»

Подруги Эвелины, увидев, каких впечатляющих результатов она достигла, тоже записались в спортзал. К участию в конкурсе и занятиям в тренажерном зале Эвелину подтолкнула ее дочь - Элита. Спустя полтора месяца, когда у женщины проявились первые результаты, дочка тоже решила заняться собой.

- Подруги раньше не верили, что у меня получится. А теперь с толикой зависти смотрят на мои результаты и тоже стремятся к ним, - говорит Эвелина. - Выход на сцену конкурса - главное доказательство, что это возможно. Мой сын, видя результаты, сказал: «Мама, я так тобой горжусь». А брат, который почти безвылазно проводит время в спортзале, опешил: «Ну ты, сестрица, даешь! Я столько занимался, пил протеина, а ты за четыре месяца сделала то, что я всю жизнь не смог сделать».

В планах у Эвелины - продолжать занятия и придерживаться правильного питания, чтобы довести свое тело до идеала, и через год вновь принять участие в конкурсе.

- Когда я похудела, у меня на животе образовался такой фартук – кожа оттягивалась до колен! Сейчас никто в это не верит, трогая мои кубики. Посмотрите на меня – вы видите кожу 50-летней? Залог молодости – льняное масло натощак утром и вечером. Кожа постепенно стянется! А еще я открыла для себя наши отечественные крема, всего 120 рублей тюбик! А какие, не скажу, приходите заниматься! Сейчас мне осталось доработать еще излишки кожи на животе, и у меня будет плоский живот, как у нерожавшей девушки! – с гордостью говорит Эвелина.

«Да, мне 50. А вам слабо?»

- Раньше я стеснялась называть свой возраст, - признается Эвелина. - А теперь я говорю с гордостью: да, мне 50. А вам слабо? А когда с дочкой мы идем по магазинам или сидим в кафе, люди смотрят на нас с замешательством и думают, кем мы друг другу приходимся (улыбается). Когда я была полной женщиной, меня никто не замечал. А теперь на меня заглядываются даже молодые мужчины. Еще бы! Своей старой одеждой я могу два раза обмотаться. Ведь раньше я покупала мешки какие-то, лишь бы скрыть недостатки фигуры. А теперь в моем гардеробе короткие платья и обтягивающие вещи.

В тренажерном зале Эвелину осыпают комплиментами, особенно тренеры. А вот мужчины, видя в ней сильную женщину, обходят стороной. Но она не теряет надежду, что в ее жизни рано или поздно появится такой человек, который не побоится ее волевого характера.

- Могу сказать с уверенностью, теперь я - одна из самых счастливых женщин на свете! У меня прекрасные дети, внук, работа, учеба. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом! Я надеюсь, меня многие услышат, и хоть для кого-то мой пример послужит мотивацией подняться с дивана. А я буду счастлива, что в мире появится еще больше здоровых и счастливых людей, как я, - улыбается Эвелина. – А про жениха, который бросил меня, я больше не вспоминаю. Думаю, увидев меня, он локти себе кусать будет от того, что потерял такую женщину!

Кстати, наша героиня призналась, что планирует открыть свой центр поддержки брошенным женщинам или мужчинам. Чтобы поделиться своим опытом – как пережить расставание, не обозлиться на весь мир, а стать лучше.

Фото: Олеся МОЛЧАНОВА

Досье КП

Эвелина Мусина, 50 лет

Предприниматель, занимается торговлей.

Учится на 4 курсе МВЕУ по специальности «психология» (это уже третье высшее образование).

Не замужем. Есть двое детей и внук.