Общество

Жанна Фриске в Ижевске получила 800 тысяч за концерт и гуляла по лесу

Похороны российской певицы пройдут 18 июня
Жанна Фриске в Ижевске получила 800 тысяч за концерт и гуляла по лесу. Фото: из архива радио "АДАМ".

Жанна Фриске в Ижевске получила 800 тысяч за концерт и гуляла по лесу. Фото: из архива радио "АДАМ".

15 июня умерла знаменитая российская певица Жанна Фриске. К сожалению, ей не удалось побороть страшную болезнь – рак. О ее смерти «Комсомолке» сообщил отец певицы.

Сейчас звезды шоу-бизнеса, поклонники, родные и друзья скорбят о случившемся. И вспоминают, какой они запомнили Жанну.

Впервые в Ижевске певица выступила в ноябре 2007 года. Концерт проходил в клубе «Резиденция». Он был приурочен к дню рождения радио «Адам». Как писала «Комсомолка», певица прилетела в Ижевск из Челябинска. Прямых рейсов в то время не было. И ей пришлось лететь до столицы Удмуртии через Москву. Двойной перелет для нее был тяжелым, поэтому после прилета она отсыпалась в номере «Парк отеля». Но перед концертом все-таки успела прогуляться по лесу рядом с отелем.

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

- Да, Жанна Фриске действительно приезжала на день рождения радио «Адам» в 2007 году, - вспоминает Денис Погодин, продюсер и ведущий эфиров на радио «Адам». - Руководство компании тогда приняло решение оплатить ей гонорар из денег, которые заработала радиостанция на предвыборной компании. И тем самым приумножить их. Ее гонорар составил около 800 тысяч рублей. В эту сумму входила доплата за неудобства. Дело в том, что в те годы в самолетах, летевших из Москвы до Ижевска, не было салона бизнес-класса. И она летела в общем салоне, вместе с остальными пассажирами. На сцене она выступала около 45 минут. Запомнилось то, что пела она вживую. А вот подтанцовка – два парня – подкачали. Танцевали не синхронно, постоянно сбивались. После концерта Жанна сразу уехала обратно в отель.

Тогда, в 2007 году, от общения с журналистами певица отказалась. А со зрителями во время концерта общалась довольно охотно.

- Мне нравятся ижевчане, они теплее, чем в Москве. Нравится ваша погода, она лучше, чем в столице. Я рада, что приехала к вам, - признавалась Жанна Фриске со сцены клуба «Резиденция».

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

За время довольно короткого выступления Жанна Фриске успела сменить несколько нарядов. Зрители возле сцены обсуждали не только песни, но и фигуру певицы.

- Ну, вот, опять одни девушки меня рассматривают и обсуждают. А где же все мужчины? Своими делами по углам заняты? – шутила Жанна.

Сразу же после концерта певица переоделась в простенькие брючки, пуховичок и сапожки без каблуков и на тонированном «Лексусе» укатила на ужин в ресторан «Сказка», где перекусила салатом, рыбой и выпила красного вина.

Кстати, по слухам, Фриске чуть было не отказалась от концерта в Ижевске – из-за отсутствия в самолете салона бизнес-класса. Лететь на общих основаниях певица не хотела. Говорят, что даже закапризничала. Но все же смирилась, и концерт состоялся.

Фото: из архива радио "АДАМ".

Фото: из архива радио "АДАМ".

Во второй раз Жанна Фриске приезжала в Ижевск в 2012 году на открытие клуба «Шувалов». Тогда певица выступала с более профессиональными танцорами и по традиции шутила со сцены и подкалывала зрителей мужского пола. После окончания песни она обратилась к одному из мужчин, который активно танцевал перед сценой с девушкой.

- А это ваша девушка, которая привела вас сюда? А, вы женаты? Круто! Медленные танцы сегодня тут танцуют? Нет? Тогда больше не буду задавать лишних вопросов, - говорила она со сцены.

«Комсомольская правда» скорбит вместе с близкими актрисы и певицы, вечная память...

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сестра Жанны Фриске Наталья: Как же буду теперь жить без тебя?

Сестра певицы, Наталья, в шоке от случившегося: «Моя родная! Моя любимая! Мой Систер.... Как же буду теперь жить без тебя? Кому теперь я буду рассказывать свои секреты и тайны? Кто будет давать мне советы? Так пусто внутри...нет ни слез, ничего..... Ты всегда в моем сердце! Спи спокойно, мой пупс.... Я люблю тебя, моя родная!!!» (ПОДРОБНОСТИ)

«Человек, который боролся до самого конца»: блогеры скорбят по Жанне Фриске

Не стало российской певицы Жанны Фриске. Полтора года она боролась со своей страшной болезнью - неоперабельной опухолью мозга, но чуда не произошло… Блогеры не могут поверить в смерть артистки. О ее кончине стало известно этой ночью.

- Человек, который боролся до самого конца. Небо забирает самых лучших. Покойся с миром, Жанна Фриске, - пишет @juxsymet (ПОДРОБНОСТИ)