Добрые дела9 февраля 2016 8:40

Ижевчанин спас двухмесячную овчарку, выпавшую из окна 5 этажа

Собака лежала не земле, не двигаясь, и почти не дышала
Екатерина ДАКОТОВА
Ижевчанин спас двухмесячную овчарку, выпавшую из окна 5 этажа

Ижевчанин спас двухмесячную овчарку, выпавшую из окна 5 этажа

Фото: ИГГС

В начале февраля в городских группах Ижевска многие обсуждали несчастный случай – маленькая среднеазиатская овчарка выпала из окна 5-го этажа из дома № 5 по улице Ленинградской. Собака обездвиженная лежала на земле и тяжело дышала. Спас ее проходивший мимо Ильнур Ахметзянов.

«Собака не двигается и не ест»

- Я работаю неподалеку, просто проходил мимо и увидел собаку, лежащую со стороны дороги. Она хрипела и не двигалась. Мне стало ее жалко, позвонил товарищу, он привез покрывало, мы укутали щенка и увезли в ближайшую ветеринарную клинику. В машине она даже не шевелилась, просто лежала и похрипывала. Я подумал, что у нее сломан позвоночник или кто-то ее сильно ударил. Если честно, мне показалось, что овчарка уже не выживет, - рассказывает Ильнур.

В клинике овчарке поставили пять уколов. И попросили молодых людей подождать пару часов.

- Но просидели мы гораздо дольше – в клинике не было места, собаку негде было оставить, в клетках после операций было много животных, - говорит Ильнур.

Аза лежала на дороге, не двигалась и почти не дышала.

Аза лежала на дороге, не двигалась и почти не дышала.

Фото: ИГГС

Сейчас Азе (так зовут собаку) лучше, но ей нужно еще побыть в клинике под присмотром. Собака отказывается от еды, пьет только воду.

- Двухмесячная овчарка поступила к нам пару дней назад, сейчас ее состояние более или менее удовлетворительное. Хозяева навещают ее. Аза проходит реабилитацию, как только ей станет лучше, мы продолжим лечение, - говорит Кристина Игоревна, работник ветеринарной клиники «Калипсо».

Ветеринарный врач Наиль, наблюдающий за собакой, утверждает, что ее жизни уже ничего не угрожает. Но пока Азе нельзя двигаться из-за перелома левой бедренной кости, на которую ей скоро будут делать операцию.

«Я не знаю, что произошло. Но если что – помогу найти новых хозяев»

Ильнур нашел и хозяев выпавшей овчарки.

- После того, как мы оставили Азу в ветеринарной клинике, я поехал в тот самый дом. Хотел оставить записку с координатами клиники «Калипсо», чтобы хозяева знали, где их пес. Но они оказались дома и открыли мне дверь, - говорит Ильнур.

Аза отказывается от еды и пьет только воду.

Аза отказывается от еды и пьет только воду.

Фото: ИГГС

Сами хозяева не хотят общаться по этому поводу. Они лишь говорят, что их не было дома, когда все произошло.

- Я не знаю, что там случилось. Но если потребуется, то я без проблем могу помочь найти новых хозяев Азе. Сам живу в частном доме, кому-нибудь из соседей точно нужна собака. Да и Азе будет лучше жить в вольере, а не в квартире, - делится Ильнур.

Хозяйка собаки Ольга утверждает, что постоянно навещает свою любимицу в клинике и готова отдать любые деньги за операцию. Главное, чтобы Аза начала ходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дрессировщик цирка выходил родившегося по дороге в Ижевск тигренка, от которого отказалась мама

Невероятно трогательная история о маленькой тигрице Анфисе. Практически сразу после родов от нее отказалась мама, но дрессировщик Сергей Нестеров выходил и выкормил малышку и скоро будет готовить ее к выступлениям. Только вот Анфиса пока не очень слушается - ей хочется сутками играть, рычать и бегать за ногами «папы» и «мамы» (подробности).