2016-06-21T13:20:54+03:00

Бабушки из Бураново выступят на «Гербере» в Москве с треком в стиле «электро-хаус»

Текст к клубной музыке ребят из «Эктоники» артистки написали сами [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Влад и Леша из проекта «Эктоника» и бабушки из Бураново.Влад и Леша из проекта «Эктоника» и бабушки из Бураново.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Бабушки из Бураново, прославившиеся на весь мир после участия в «Евровидении» в 2012 году, долго не выходили на сцену. Но 16 июля на праздновании удмуртского национального праздника «Гербер» в Москве представят новый терк бабушк «Motherland» (перевод с англ. – «родина») в стиле «электро-хаус», который они записали с ижевскими музыкантами проекта «Эктоника».

- Мы написали клубный, достаточно «тяжелый» трек и отправили его бабушкам. Хотели, чтобы они послушали и написали к нему слова. Они быстро согласились, - говорит один из участников проекта Алексей Анкудинов.

- Сначала мы, конечно, сомневались. Как-то чужд нам такой стиль. Слушали мелодию несколько раз, и они натолкнула нас на мысли о жизни, о том, что она течет как река. Да и молодежи хотели помочь, - говорит руководитель коллектива Ольга Туктарева.

Бабушки быстро написали текст - о родном селе Бураново, о людях, с которыми сталкиваешься каждый день.

- Мы репетировали две недели и за 3–4 часа все записали. С бабушками было очень приятно и легко работать, - говорит Алексей.

Исполнять на концертах песню бабушки не будут – это будет сложно сделать. Но сотрудничеством с молодыми музыкантами они остались довольны.

- Мы очень хорошо относимся к ребятам и рады сотрудничеству с ними. Работать с молодежью очень полезно и интересно. Так мы можем открывать что-то новое друг в друге. Но эксперименты должны быть разумны, я надеюсь, что мы не переступили черту этой песней, - говорит Ольга Николаевна.

Сейчас в Интернете можно услышать демоверсию трека, а презентация полной версии композиции пройдет 16 июля на праздновании удмуртского национального праздника «Гербер» в Москве.

ТЕКСТ ПЕСНИ

Вазь чукна ик султисько но, мар ужано малпасько. Нуналме зеч ортчытыса, музъемлы йыбырттиьско. Нюко но гопо но брангурт бусые, читыр-чутыр Пуро ой но шуре. Йондыр-вандыр ой но легем сюресэ, кикур пасьта улонэ.

ПЕРЕВОД (Ольга Туктарева)

День грядущий я встречаю В думах о трудах земных, День прошедший провожаю С благодарностью о них. Ох, и ты петляешь Реченька река. как круты твои ой да берега. Ох, дорога ты, дороженька моя. Ты ведешь меня туда или не туда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также