Спорт9 сентября 2016 9:57

Школьница, которую приглашали в сборную России по футболу, предпочла команду из Ижевска

16-летняя Наталья Косолапова играет сейчас за женскую футбольную команду «Торпедо»
Школьница, которую приглашали в сборную России по футболу, предпочла команду из Ижевска

Школьница, которую приглашали в сборную России по футболу, предпочла команду из Ижевска

Фото: Евгения ИВАНОВА

В женской футбольной команде «Торпедо» играют и студентки, и экономисты, и педагоги, и даже школьницы – всего 22 девушки. Команда играет в первой лиге, и в новом сезоне уже одержала победу над соперницами из Екатеринбурга. Многие спортсменки начинали в первых женских футбольных командах Ижевска «Жемчужине» и «Зенит-Ижевск». А кто-то приехал в команду издалека! «Комсомолка» решила познакомиться с подопечными Константина Кайгородова.

«Я играю в футбол с 13 лет и хочу стать профессиональным игроком»

16-летняя школьница Наташа Косолапова успела поиграть и за Пермь, и за Воронеж, ее приглашали на просмотр в женскую сборную России! Но девушка предпочла ижевскую команду «Торпедо». И не пожалела - Наташа признается, что тренировки со «старшими» закаляют ее.

Наташа планирует получать высшее образование по спортивному профилю.

Фото: Евгения ИВАНОВА

- Я сама родом из Киясово, футболом занимаюсь давно: в 13 лет играла за пермскую команду, в 14 – за Воронеж. А в этом году узнала про «Торпедо» и решила рискнуть! В мае, как закончился учебный год, приехала на просмотр, показала, что могу, и услышала: «Здорово, берем!», - вспоминает Наташа.

Девушка планирует отыграть в «Торпедо» сезон, а после с интенсивными тренировками, возможно, придется попрощаться - Наташа учится в школе в Киясово, перешла в 10 класс.

- Сейчас важно закончить школу, но и тренировки забрасывать не хочу. Возможно, буду приезжать в Ижевск по воскресеньям, тренироваться с командой. Пока не знаю, как получится, - говорит Наташа. – Но уверена, что будущее свяжу с футболом. Высшее образование хочу получить по спортивному профилю, хочу профессионально играть в футбол. Надеюсь успешно отыграть в составе «Торпедо», может, кто-нибудь заметит, пригласит в команду. Меня уже приглашали в женскую сборную России, но из-за накладок я не смогла приехать на просмотр.

Наташа - основной нападающий команды. Она забила первый гол в этом сезоне.

Фото: Евгения ИВАНОВА

Девушка признается, что игра за «Торпедо» для нее тоже шаг вперед: здесь Наташа, в отличие от предыдущих команд, самый младший игрок, многие девушки выносливее, сильнее, опытнее школьницы.

- Если в Перми и Воронеже я играла среди своих ровесниц, то в «Торпедо» игроки более опытные, более выносливые. Это закаляет! Думаю, у меня неплохо получается, я даже забила первый гол в сезоне, когда давала пас капитану команды Маше Бабушкиной. И в каждой игре было много острых моментов, которые могли привести к голу. Не хватало чуть-чуть! Надеюсь, что в следующих играх реализую весь свой потенциал, - поделилась Наташа Косолапова.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Наташа – наше открытие»

- Наталья Косолапова - наше открытие. За то время, что она с нами, девушка проявила свой боевой характер и готовность сражаться за победу. На данный момент Наталья взяла на себя роль голеадора. Именно она забила первый гол в сезоне и сейчас является основным нападающим команды, - прокомментировал главный тренер «Торпедо» Константин Кайгородов.

КСТАТИ

Болеем за наших!

В субботу, 10 сентября, в Ижевске состоится матч четвертого тура Первенства России по футболу среди женских команд Первого дивизиона.

Игра пройдет на стадионе «Купол». На своем поле футболистки ижевского «Торпедо» будут принимать пермскую команду «Звезда-2005». Начало встречи в 16:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевчанин, ставший совладельцем женского футбольного клуба: Мы докажем, что можем играть лучше, чем мужские сборные

То, что олигархи владеют футбольными клубами, известно всем. Вот и бизнесмен из Ижевска решил вложить деньги в спорт – владелец сети парикмахерских салонов Константин Сунцов стал совладельцем женского футбольного клуба «Торпедо». (подробности)