Премия Рунета-2020
Ижевск
-14°
Boom metrics
Политика26 октября 2016 8:29

Депутат Госдумы от Удмуртии: Мы уже знаем, что в первую очередь сделаем для республики

Новоиспеченные депутаты рассказали о своих впечатлениях от работы в российском парламенте и партийной дисциплине
На фото слева направо: Алексей Загребин, Валерий Бузилов, Андрей Исаев.

На фото слева направо: Алексей Загребин, Валерий Бузилов, Андрей Исаев.

Фото: Анастасия МАЛЫШЕВА

24 октября в Ижевске прошло заседание фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Удмуртии. Приглашенными гостями стали депутаты Государственной Думы России, которые приехали в столицу республики в рамках региональной недели. Они поделились своими впечатлениями о новой работе.

Личный кабинет и партийная дисциплина

Валерий Бузилов (бывший депутат Госсовета Удмуртии) сообщил, что закончились хлопоты по поиску для него кабинета. Он отметил, что новое место работы от прежнего отличается высокой партийной дисциплиной.

- В Госдуме более жесткие правила. Если фракция на заседании предварительно решила единогласно проголосовать за вопрос, то на сессии все голосуют одинаково. Были в нашем парламенте случаи, когда мы решения принимали, а депутаты некоторые голосовали по-другому, - рассказал Валерий Бузилов.

Также он отметил, что у избирателей может сложиться мнение, что на сессиях Госдумы выступают только члены партий ЛДПР и «Справедливой России» - так как их чаще показывают по телевизору.

- Их (членов оппозиционных партий – прим. авт.) транслируют, но их можно не слушать. Они обсуждают, у кого сколько голосов, у кого жена молодая. «По делу» говорят только единоросы, - добавил Валерий Бузилов.

Кстати, есть вопрос, который новоиспеченные депутаты хотят решить уже в этом году. Валерий Бузилов признался, что с еще одним депутатом от Удмуртии, Андреем Исаевым, планирует внести на повестку вопрос о выделении 65 млн рублей на погашение долгов строителям за ремонт театра Оперы и балета в Ижевске.

- Это будет мой первый вклад в экономику Удмуртии, - прокомментировал Валерий Бузилов.

КСТАТИ

Кто чем занимается

По словам Александра Василенко, избранного от удмуртской и пермской группы партии, депутаты-списочники от Удмуртии и Пермского края распределили между собой районы по работе. Игорь Сапко, как бывший мэр Перми, возьмет под контроль Пермский край, Андрей Исаев - Удмуртию, а Александр Василенко будет вести работу в двух регионах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новый министр образования России ставит правильные вопросы

Алексей Загребин, который выбрал комитет по образованию и науке, признался, что работа его не разочаровала.

- Во время общения новый министр образования и науки России Ольга Васильева внушает оптимизм. Она затрагивает важные вопросы: роль учителя в современном образовании и необходимость не только строительства, но и капитального ремонта школ в стране, - сказал Алексей Загребин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приятно познакомиться: Кто представит Удмуртию в Госдуме?

5 мандатов получила Удмуртия в новом созыве Госдумы РФ. Все депутаты представляют партию «Единая Россия». По спискам партии прошли мэр Перми Игорь Сапко, вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев и заместитель председателя комитета Госдумы Александр Василенко. По одномандатным округам прошли депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов и директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин (подробности).