Общество

Хаски-онлайн, второй сезон: в Ижевске снова запустили видеотрансляцию жизни щенков и их мамы

Пользователи в режиме здесь и сейчас могут наблюдать, как они ведут себя
Фото: скан с www.youtube.com

Фото: скан с www.youtube.com

Это свершилось! В Ижевске снова запустили трансляцию жизни щенков хаски. Заводчица малышей, Жанна Алёшкина, назвала «второй сезон» трансляции «Жизнь в шоколаде»: оно и понятно, ведь мамочка принесла сразу 7 щенков медного (фактически шоколадного) окраса.

- Мамочка у детей та же, что в прошлом году, Салли. А папа другой. В тот раз мы выбрали папочку в Казани. В этот раз искали папочку с полгода и остановились на мальчике из Санкт-Петербурга, - рассказывает Жанна. – Трансляцию мы запустили 14 ноября, в день рождения малышей. В этом году у нас 7 малышей, 4 девочки и 3 мальчика.

Жанна признается: идея трансляции пришла к ней с покупкой первой собаки. Новоиспеченные владельцы следили, чем занимается питомец дома, в одиночестве.

- Наша первая собака приехала к нам, когда ему было 4 месяца. А так хотелось увидеть, каким он был маленьким! Тогда с мужем подумали, что было бы здорово какое-то видео посмотреть, но у заводчиков не было, - продолжает Жанна. – А когда пес наш начал оставаться один, мы решили запустить трансляцию. Так мы могли наблюдать за ним, будучи на работе, и, если что, бежали спасать диван от его зубов.

Поэтому, когда у Жанны родились первые щенки, она решила: будет вести виртуальный дневник малышей для их хозяев! Для этого всего-то нужно было купить камеру, все остальное предоставлял сам интернет-ресурс. Заводчица считает, что эта трансляция – не просто забавное видео, но и возможность самому заводчику контролировать состояние щенков и мамы, а новым владельцам – посмотреть на жизнь собак «изнутри».

- Будущие хозяева смогут уловить все эти «мимими», наблюдать за детками в самом сладком возрасте, когда они совсем малыши. Ведь в новый дом щенки переезжают после двух с половиной месяцев, – продолжает заводчик. – И полезный момент есть: будущий владелец видит, что щенок где-то грызет мебель, что он писает и какает, и все это нужно убирать. Сможет лишний раз проверить себя, готов ли он ухаживать за питомцем?

Именно трансляция помогла в прошлом году найти малышам хороших хозяев: из 6 щенков пятерых забрали люди, которые узнали о них через трансляцию. Кстати, найти новый дом одному из щенков помогла и «Комсомолка»: через публикацию на Жанну вышли жители Америки, которые чуть позже забрали одного из ижевских хаски в США!

- Пока мы не думаем о мамах и папах. Детки еще очень маленькие. Но мы готовим нашим зрителям сюрприз! Как только щенки подрастут, мы будем вести трансляцию из новой локации. Какой она будет – пока секрет, - улыбается Жанна.