2017-05-20T10:20:24+03:00

Ремонт дорог в Ижевске: какие участки получат второй слой и на что потратят сэкономленные 160 миллионов?

Об этом и не только в эфире радио «КП» рассказал начальник отдела УБИТ Ижевска Виктор Шиляев
На сегодняшний день у дорожников есть более 20 претензий по гарантийным дорогам. Фото: Юлия ЛебедеваНа сегодняшний день у дорожников есть более 20 претензий по гарантийным дорогам. Фото: Юлия Лебедева
Изменить размер текста:

16 мая в Ижевске стартовал ремонт дорог. Первые на очереди - участки на улицах Карла Маркса, Азина, Петрова и Воткинское шоссе. Всего список содержит 32 участка, на 14 из которых асфальт уложат вторым слоем. Всего в рамках программы «Ижевская городская агломерация» на дороги в этом году выделили 595 миллионов рублей. Еще чуть больше 8 миллионов потратят на установку тросового и барьерного ограждения вдоль проезжих частей. Об этом и не только в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+) рассказал начальник отдела по надзору за объектами ремонта службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Виктор Шиляев.

ЧТО ОТРЕМОНТИРУЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Первой в списке на ремонт оказалась улица Карла Маркса на участке от улицы Магистральной до Краснопосельской по ходу движения в центр. Перед началом ремонтных работ левую полосу подмели и помыли водой.

- Сейчас мы спилим отдельные проблемные куски, заделаем их. А сверху полосу в один слой зальем щебеночно-мастичным асфальтобетоном, - прокомментировали в службе благоустройства и дорожного хозяйства.

Кроме того, с 15 по 25 мая в городе отремонтируют улицу Петрова от улицы Сабурова до улицы Рупасова; улицу Карла Маркса от пер. Ястребовского до улицы Магистральной; улицу Азина от улицы Новоажимова до выезда из города Ижевска; улицу Кирова от улицы Удмуртской до улицы Пушкинской.

КАКИЕ ДОРОГИ ПОЛУЧАТ ВТОРОЙ СЛОЙ?

Многие горожане не раз задавались вопросом: почему дорожники ремонтируют проезжие части в хорошем состоянии.

- На улице Азина на участке от Парашютной до мечети укладывают асфальт. Вопрос: а зачем это делают, если дорожное полотно в этом месте в хорошем состоянии? – задается вопросом ижевчанин Азат Камалетдинов.

Ответ простой: на этих участках укладывают второй слой асфальта. Это увеличит срок «службы» проезжей части, убережет ее от ям, трещин. В Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска сообщили, что участков для второго слоя в этом году 14. Кстати, участок на Азина от Парашютной до мечети в нем есть.

Вот полный список:

- Ул. Петрова (от ул. Сабурова до ул. Рупасова);

- Ул. Сабурова (от ТРК «Петровский» до ул. Союзной);

- Ул. М. Горького (от пер. Широкого до ул. Бородина);

- Ул. 40 лет Победы (от ул. Т. Барамзиной до ул. Ленина по ходу в центр);

- Ул. Удмуртская (от ул. Майской до ул. 10 лет Октября и от ул. К. Либкнехта до ул. Чугуевского);

- Ул. Красноармейская (от К. Либкнехта до пер. Железнодорожного);

- Ул. Азина (от ул. Новоажимова до автодороги М-7 (Волга);

- Ул. 30 лет Победы (от ул. Кирова до ул. 50-летия ВЛКСМ);

- Ул. К. Маркса (от пер. Ястребовского до ул. Магистарльной);

- Ул. Орджоникидзе (включая участок ул. Камбарской от ул. И. Закирова до разворотного кольца);

- Проезд от Славянского шоссе до ООО «Альтаир» (от гаражей до завода около «Удмуртского ветеринарного диагностического центра»);

- Ул. Школьная (от ул. Фруктовой до ул. 50-летия ВЛКСМ);

- Пер. Железнодорожный (от ул. Партизанской до ул. Маркина);

- Воткинское шоссе (от поворота на СХВ до развязки на д. Хохряки).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На чем сэкономили 162 миллиона рублей?

Примечательно, что в этом году торги проводили по новой схеме, согласно которой контракты на ремонт проезжих частей выиграло сразу несколько подрядчиков (раньше дорогами в городе занимался только один подрядчик - «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Ижевска). Это позволило сэкономить порядка 162 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт магистралей, не вошедших в первоначальный список.

- Мы уже составили список участков, которые можно будет отремонтировать на эти деньги. Сейчас он находится на согласовании в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Получим распоряжение – и примемся за работу. При составлении этого списка мы учитывали требования ГИБДД, прокуратуры, судебные решения, мнение общественных организаций, места, отмеченные на «Карте убитых дорог», - сообщил начальник отдела по надзору за объектами ремонта службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Виктор Шиляев в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+).

КСТАТИ

Работы начались также на республиканских дорогах. В частности, на трассах Ижевск-Сарапул, Ижевск-Ува, Завьялово-Каменное и других. Ремонтировать дорожное полотно будут «картами» (изношенный кусок аккуратно вырежут и зальют новым асфальтом, а сверху уложат еще один слой). На сегодняшний день выполнено порядка 12 участков общей протяженностью более 8 км.

ЗНАЙ!

Если после работы дорожников проезжая часть осталась в неудовлетворительном состоянии, можно пожаловаться по телефону службы благоустройства и дорожного хозяйства 78-72-78 или через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте izh.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в ремонте дорог Ижевска [аудио]

Рейтинг предприятий, которые больше всех заработали на ремонте дорог в Удмуртии (подробнее).

Ижевчане начали заполнять «Карту убитых дорог»

На сайте dorogi-onf.ru начали появляться участки, которые горожане считают самыми плохими (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ремонт дорог в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также