2017-08-07T19:30:45+03:00

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева перевели под домашний арест до 4 сентября

Тем не менее, он будет находиться в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Сергей Савостьянов/ТАССФото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

В понедельник, 7 августа, в Басманном суде Москвы рассмотрели ходатайство следователя об изменении меры пресечения для экс-главы Удмуртии Александра Соловьева.

Напомним, что его арестовали 4 апреля по подозрению в получении взятки. Следствие говорит о том, что он получил почти 140 миллионов от строителей мостов через реку Кама и Буй.

Не так давно Александр Соловьев приезжал в Ижевск на следственные действия. Как сообщили «Комсомольской Правде»-Ижевск, он согласился сотрудничать со следствием, рассказал все детали сделки и, как передает ТАСС, сообщил об остальных фигурантах дела.

Отметим, что находясь в московском СИЗО, Александр Васильевич неоднократно жаловался на состояние здоровья. У него есть ряд хронических заболеваний, помимо этого, он серьезно похудел. Защита и родные настаивали на том, чтобы его перевели под домашний арест. И именно с таким ходатайством в начале августа и выступили следователи.

Их решение поддержал и прокурор. Он сообщил, что учитывая возраст, добровольные показания и активное сотрудничество со следствием, его можно перевести под домашний арест. Александр Васильевич, в свою очередь, не возражает против такого решения. "ТАСС" сообщает, что суд поддержать ходатайство следователя и перевести Александра Соловьева под домашний арест. Он будет находиться в Москве, в квартире старшей дочери. Там он будет находиться как минимум до 4 сентября.

Отметим, что такая мера пресечения накладывает некоторые органичения. Например, подозреваемому нельзя использовать Интернет, мобильный телефон и другие средства связи (за исключением экстернных вызовов), нельзя общаться с представителями СМИ, запрещено покидать место жительства.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Экс-глава региона был арестован 4 апреля 2017 года и доставлен в Москву, где ему предъявили обвинение в получении взятки. В тот же день решением Президента России Владимира Путина, Соловьев был отстранен от должности, на его место был назначен временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

После ареста суд постановил отправить Александра Соловьева в «Лефортово», где экс-глава и находится в настоящее время. Однако Александр Соловьев неоднократно отмечал, что у него имеются серьезные проблемы со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дело дорожников»: за что могли задержать Главу Удмуртии Александра Соловьева

Во вторник, 4 апреля, задержали Главу Удмуртии Александра Соловьева. В наручниках и в сопровождении правоохранителей его этапировали в Москву на самолете утренним рейсом. По словам очевидцев, в самолет его завели последним – когда все пассажиры уже сидели на местах – и с черным мешком на голове. На Соловьева завели уголовные дела за превышение должностных полномочий и получение взятки в 140 миллионов рублей от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй (подробнее).

Стены на меня давят: Как живет в СИЗО бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

СИЗО №2 «Лефортово» в Москве - изолятор, где содержатся экс-чиновники класса VIP. Именно там находится Никита Белых из Кировской области, Вячеслав Гайзер из Коми, Леонид Маркелов из Марий Эл. Там же больше месяца ждет окончания расследования бывший глава Удмуртии Александр Соловьев. (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также