2017-08-11T15:39:35+03:00

Ижевчанка, которая выжила после падения с 20-метрового обрыва в Саянах, скончалась в больнице

Родные считают, что в смерти девушки виноваты врачи
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской областиФото: ГУ МЧС России по Иркутской области
Изменить размер текста:

В четверг, 10 августа, в больнице Иркутска скончалась 29-летняя ижевчанка Екатерина Яковлева. Еще несколько дней назад «Комсомолка» писала о том, что девушка чудом выжила после того, как упала с 20-метрового обрыва во время многодневного похода на Восточный Саян (Южная Сибирь). Четыре дня Екатерина боролась за жизнь и смогла дождаться помощи от туристов и спасателей. Казалось бы, страшная история со счастливым концом. Увы, нет…

Екатерину доставили в иркутскую больницу. Врачи давали хорошие прогнозы. Мол, пациентка отделалась относительно легко - только ушибы, небольшие переломы, ссадины и черепно-мозговая травма. Выкарабкается! Нет, не смогла.

Екатерина умерла через две недели после того, как ее спасли. У девушки оторвался тромб, который и привел к гибели. Сейчас родные считают, что врачи халатно отнеслись к лечению и, самое главное, диагностике своей пациентки: «У человека, который упал с высоты в 20 метров, не могли быть только ушибы да переломы! Врачи явно не доработали и не выяснили, какие еще травмы получила Катя».

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

После своего чудесного спасения в интервью «Комсомольской правде» Екатерина рассказывала, что несмотря на все произошедшее, она еще вернется и покорит горы.

- Раз в этом году так получилось, и я опять не «досмотрела» красоты Прибайкалья, видимо, придется вернуться в Восточный Саян в следующем году, - улыбаясь, рассказывала она. - Конечно, все переживают, особенно родители. Уверена, что разговор про мою походную жизнь и опасности у меня еще впереди. Но я не откажусь от подъемов в горы.

«Комсомольская правда» выражает искренние соболезнования родным и близким Екатерины. Держитесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 дня на камнях

- 25 июля в сумерках шла по тропе и внезапно оступилась и полетела в обрыв. Секунда и все, очнулась уже внизу, на каменистой гряде. Метрах в 15 от меня река, в 20 метрах надо мной – тропа, по которой я шла. А лежу на огромных камнях. Чудо, что я не разлетелась на кусочки, рухнув на камни с такой высоты! - рассказывала о своем спасении ижевчанка Екатерина. Четыре дня она провела в ущелье (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

 
Читайте также