Общество

Танцы для детей и взрослых: где в Ижевске можно записаться на сальсу, танго и вальс

Танцевальные тренировки, которые сделают вас красивыми и подтянутыми
Преподаватели и ученики школы «Центр танца»

Преподаватели и ученики школы «Центр танца»

Танцы – легкий и приятный способ держать себя в форме. Не удивительно, что с каждым годом все больше ижевчан записывается в танцевальные секции. На днях «Комсомолка» отправилась в одну из лучших танцевальных школ города – «Центр танца», чтобы узнать, какие виды тренировок подойдут для детей, а какие – для взрослых, где проходят занятия и как на них можно записаться.

Занятия для самых маленьких

Оказалось, что в школе «Центр танца» работают даже с самыми маленькими ижевчанами – малышами от 3-х лет. Основной упор делается на спортивные бальные танцы. Занятия проходят как в группах, так и индивидуально.

– Танцы развивают в детях физическую силу, выносливость, гибкость и координацию, они учатся публично выступать, добиваться своих целей, – объясняют педагоги студии «Центр танца». Многие из их воспитанников всерьез увлеклись танцами и стали профессиональными спортсменами. – Главное, подобрать вид тренировок, который придется по душе ребенку.

Постановка правильного положения рук при выполнении танцевального элемента

Постановка правильного положения рук при выполнении танцевального элемента

ча-ча-ча – быстрый латиноамериканский танец. Подойдет активным малышам, которые с трудом могут усидеть на месте.

медленный вальс – танец бальной программы, иногда носит название «венский вальс». Разовьет грацию и поможет сформировать правильную осанку у малыша;

самба – зажигательный бразильский танец, который понравится малышам благодаря быстрому ритму;

квикстеп – парный танец, быстрая разновидность фокстрота, требующая от исполнителя большой легкости и подвижности.

– Медленный вальс и квикстеп развивают в ребенке музыкальность, грацию, правильную постановку тела, работу стопы, – поясняют преподаватели «Центра». – А в элементах танцев ча-ча-ча и самба преобладает более быстрый ритм, это поможет развить у ребенка координацию движений, гибкость и ловкость.

Все тренировки включают в себя разминку, которая поможет малышу разогреть мышцы, изучение основных элементов, соединение их в танец и повторение движений. Детям приходится работать в группах и парах – после занятий у ребенка появится много новых друзей. Занятия проводят опытные и внимательные педагоги, способные найти подход к каждому малышу.

В танце девочки учатся прислушиваться к партнеру, а мальчики – бережно относиться к партнерше

В танце девочки учатся прислушиваться к партнеру, а мальчики – бережно относиться к партнерше

ТАНЦЫ ДЛЯ КАЖДОГО

Список тренировок для взрослых в «Центре танца» тоже оказался внушительным – в нем есть и классические танцы, и современные латиноамериканские тренировки.

Женская пластика – это танцы под современную музыку, чтобы уверенно чувствовать себя на любой вечеринке. В комплексе включены упражнения на растяжку и пластику, позволяющие держать тело в форме.

Стретчинг – комплекс упражнений на растяжку и гибкость. Подходит как людям, которые только приступили к занятиям, так и тем, кто тренируется регулярно.

Занятия танцами прививают грацию и пластику в повседневной жизни

Занятия танцами прививают грацию и пластику в повседневной жизни

Латина – собирательное название латиноамериканских танцев. Самба, румба, мамба, ча-ча-ча, джайв, меренге, сальса, реггетон, бачата – чувственные, энергичные танцы, которые развивают пластичность, гибкость и чувство ритма. А еще заряжают позитивом и бодростью.

Вальс и танго – наиболее классические направления танца. На тренировку можно прийти одному или записаться парой – чем не вариант для совместного хобби?

Боди-балет – это комплекс упражнений, основанный на классической хореографии и дополненный упражнениями на растяжку, а также элементами йоги и пилатеса. Непростые тренировки помогут ижевчанам «прокачать» все группы мышц.

Vogue (Вог) – стиль танца, появившийся в 70-х годах и базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Современная хореография поможет держать тело в тонусе и почувствовать себя настоящей супермоделью.

В «Центре танца» научиться танцевать может каждый!

В «Центре танца» научиться танцевать может каждый!

Contemporary (Контемп) – это объединение разных танцевальных методик из западных танцев (классический танец, джаз-модерн) и восточных (цигун, тай цзи цюань, йога) практик. Серьезная нагрузка на все виды мышц – для тех, кто хочет стать сильнее и выносливее.

ГДЕ ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?

Отличные новости для работающих ижевчан – групповые занятия в «Центре танца» проводятся преимущественно вечером, с 17 до 20 часов. Индивидуальные занятия проходят семь дней в неделю, по будням днем и после 21:00, по выходным – весь день.

Занятия проходят в 3-х залах:

самый просторный зал, расположен в центре города, по адресу ул. К. Маркса, 218 (5 этаж офисного центра «Найди»);

зал 2 находится по адресу ул. 40 лет Победы, 144 (Клуб юных победителей);

зал 3 находится по адресу ул. Кунгурцева, 5 (Растем и развиваемся вместе).

Любить, улыбаться, идти за мечтой... Быть в центре, быть в танце, быть просто собой!

Любить, улыбаться, идти за мечтой... Быть в центре, быть в танце, быть просто собой!

«Центр танца» – это клуб, семья, друзья, которые объединены любовью к жизни, самовыражению и, конечно же, танцам!

Узнать подробнее об услугах и программах занятий можно на сайте www.dance18.ru или в группе «Центр танца» ВКонтакте.

Мы приглашаем вас в наше пространство солнца, дружбы и хорошего настроения!

РЕКЛАМА