2017-12-04T16:46:58+03:00

Кризис в ХК «Ижсталь»: что происходит со «сталеварами» и поможет ли клубу Удмуртия?

Команду покинули шесть игроков и президент ХК
Мария Хафизова
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Мы уже писали о том, что ХК «Ижсталь» переживает непростые времена - 2 декабря на сайте клуба появилась информация о том, что команду покидают шесть игроков, включая тренера. Причина - задержки зарплаты. Поможет ли команде республика и что по этому поводу считают эксперты, выяснила «Комсомолка».

СИТУАЦИЯ УХУДШИТСЯ

Напомним, что о возможности подобного исхода главный тренер клуба предупреждал еще 30 ноября.

- В команде осталась только одна туалетная бумага, больше нет ничего, - рассказал Сергей Душкин. - Доктор наш сейчас выполняет функции Алана Чумака, он лечит гипнозом каким-то. Нет ничего, даже аспирина нет. Для меня неудивительно, что команда в таком состоянии. Абсолютно неудивительно. Я могу только поблагодарить ребят за то, что они выходят на игру. Думаю, что ситуация еще больше усугубится. Я имею в виду уход игроков из команды, это ни для кого не секрет. Если сейчас директор сможет убедить ребят, значит останутся, нет - то шоу будет продолжаться. Но, несмотря ни на что, мы все равно будем бороться, бодаться с теми, кто останется, и пытаться хотя бы остаться в зоне плей-офф.

В настоящий момент представители команды не комментируют ситуацию. Тем временем, сезон в самом разгаре - по плану следующие игры с нашей командой пройдут 6, 11 и 13 декабря. Кто выйдет на лед - пока неизвестно. По одной из версий, недостающих игроков будут привлекать из глазовского «Прогресса», по другой - из «Северстали».

РЕСПУБЛИКА ПОМОЖЕТ

Тем не менее, некоторые горожане делятся опасениями, что без ушедших игроков команда сильно «просядет».

- Мне жаль, что все так происходит, жалко ребят. Их терпение закончилось. Ушли ребята, которые отыграли не один сезон и собирали полные стадионы, - рассказывает бывший тренер «Ижстали» Андрей Разин. - Когда я был тренером, у нас тоже были определенные трудности, но мы как-то выживали.

.

.

- Насколько мне известно, ситуация с финансированием была доведена до руководства клуба еще в апреле и я считаю, что прошло уже достаточно времени для принятия каких-то решений, - тем временем считает совладелец женского ФК «Торпедо» Константин Сунцов. - Во-первых, отказаться от дорогостоящих легионеров. Во-вторых, оптимизировать свои затраты и, в-третьих, думать, как привлечь инвесторов. Сейчас клуб работает по схеме «освоение бюджета», а дальше этого работа не ведется, поэтому и результат такой, - прокомментировал Константин.

Отметим, что Глава Удмуртии действительно не раз встречался с руководством клуба и говорил о непростой ситуации с бюджетом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также