2017-12-13T14:49:48+03:00

Экс-футболистов «Зенит-Ижевска» оставили без премий за «серебро» Первенства ПФЛ

Игроки обратились за помощью в различные инстанции
Сергей Смирнов
Фото: СТЦ МЭИФото: СТЦ МЭИ
Изменить размер текста:

Спортивные страсти продолжают разгораться в Удмуртии. Изначально были выявлены большие финансовые проблемы у хоккейных клубов (продолжение), а сейчас уже появилась информация, что футболисты ижевского «Зенита» недополучили миллионы рублей за «серебряный» сезон 2016-2017 в качестве премиальных. Официально пока известно о трёх пострадавших игроках.

НЕ ДАЛИ ПРЕМИЮ И НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТПУСКА

В сезоне 2016-2017 года команда «Зенит-Ижевск» в третий раз подряд стала серебряным призёром Первенства ПФЛ группы «Урал-Приволжье». Казалось бы, за такое положено награждать, но нет. Дело уже дошло до заявления в трудовую инспекцию.

- По имеющейся у нас информации, всем футболистам клуба «Зенит-Ижевск», выступавшим в сезоне 2016-2017, не были выплачены премиальные за игры сезона 2016-2017 и отдельно за серебряные награды, - рассказывает представитель спортсменов, генеральный директор первой правовой футбольной компании «Алетейя» Антон Смирнов. - Также некоторым футболистам, интересы которых я представляю, не оплатили лечение после серьезных травм. В процессе сверки нам удалось выявить значительные задолженности по дополнительным ежегодным оплачиваемым отпускам, которые клуб не выплачивал на протяжении многих лет. В итоге, сейчас в Государственную трудовую инспекцию Удмуртии и Комиссию Российского футбольного союза по лицензированию клубов второго дивизиона поданы заявления от футболистов о недобросовестном поведении руководства клуба.

ЧАСТИЧНО ПРИЗНАЛИ ВИНУ

Руководство клуба никак не комментирует ситуацию. С ним даже не удалось связаться. Тем не менее, «маховик» уже запущен, и по данным заявлениям начаты проверки. Если нарушения подтвердятся, то санкции будут серьезные. Помимо выплаты всем бывшим и нынешним сотрудникам положенных средств, на клуб могут быть наложены крупные денежные штраф. Кроме того ФК «Зенит-Ижевск» могут не разрешить регистрировать новых футболистов в ближайшее регистрационное окно.

- Несмотря на противодействие клуба в предоставлении документов игрокам и изначального непризнания клубом абсолютно всех задолженностей, результатом нашего обращения в Комиссию по лицензированию РФС уже стало частичное признание клубом отдельных видов задолженностей, - сообщил Антон Смирнов. - Но нам предстоит еще большая работа для того, чтобы обязать клуб признать оставшиеся задолженности, размер которых достаточно велик, измеряется миллионами рублей.

Во вторник, 12 декабря, по одному из бывших футболистов мы обратитились в Палату по разрешению споров РФС. В ближайшее время планируем это сделать и по остальным, если ситуация не начнет меняться в сторону погашения клубом имеющихся долгов. Если сложности на пути восстановления справедливости будут и дальше, то спортсмены обратятся в суды общей юрисдикции.

«МОЖЕМ ДОЙТИ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ»

- По дошедшим до нас разговорам, руководство команды собирается обанкротить существующий клуб и на базе другого коллектива заявиться во второй дивизион, - рассказывает представитель спортсменов. - Если эта информация подтвердится, мы планируем обратиться к заместителю председателя Правительства Российской Федерации, президенту РФС Виталию Мутко с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Ответы от всех инстанций, куда обратились спортсмены, должны прийти в ближайшее время.

Мы будем следить за развитием событий.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также