2018-02-26T11:35:54+03:00

Совладелец «дочки» «Газпрома» из Ижевска Владимир Тумаев будет под домашним арестом два месяца

Его обвиняют в заказном убийстве, мотивом к которому, по мнению следователей, стали взаимные финансовые претензии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В четверг, 22 февраля, в Индустриальном районном суде избрали меру пресечения для 71-летнего Владимира Тумаева. Напомним, что бизнесмен обвиняется в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Выслушав мнения сторон, судья постановил избрать для Тумаева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. В это время будет вестись расследование по уголовному делу в отношении старейшего футболиста России (Владимир Тумаев занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» – Прим.ред.).

ФИНАНСВОЫЕ СПОРТЫ ДОВЕЛИ ДО УБИЙСТВА?

В чем суть дела? Пока предполагается, что он организовал покушение на своего знакомого по фамилии Стяжкин. В марте прошлого года на потерпевшего напали в подъезде дома по улице Коммунаров. Неизвестные избили его и стреляли из огнестрельного оружия ограниченного поражения. Однако, мужчине удалось выжить. Он и обратился в правоохранительные органы.

- Могу только сказать, что этому предшествовали взаимные финансовые претензии, - рассказал старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дет СУ СК России по Удмуртии Айдар Нигматзянов. - Преступление не было доведено до конца, потому что потерпевший оказал активное сопротивление и была вызвана скорая помощь. В настоящее время мы будем и дальше доказывать вину Владимира Тумаева в совершении преступления.

Кто же такой Стяжкин? Это хороший знакомый бывшего зятя Владимира Тумаева Сергея Чиркова (имя изменено-Прим.ред.). Как рассказали адвокаты пострадавшего, Стяжкин в 2013 году был поручителем по кредиту одной из фирм Сергея. Сумма в бумагах стояла существенная – 10 миллионов рублей. И все шло хорошо, но тут дочь Владимира Тумаева решает расстаться с Чирковым, а сам Владимир Тумаев выкупает у банка право на требование по кредиту этой фирмы.

- Он подает в суд заявление о взыскании суммы, - рассказывает сторона защиты Стяжкина. – Причем взыскание направлено на Стяжкина и Сергея Чиркова. Суд удовлетворяет требование, и обвиняемый начинает требовать сумму только со Стяжкина. При этом, ссыпал угрозами.

Тут получается «ответочка» – Стяжкин приобретает право требование долга у супруги Владимира Тумаева. Споры затягиваются на четыре года. Именно в это время, по версии следствия, Тумаев систематически угрожал Стяжкину. Как уже сообщили защитники потерпевшего, он полностью вернул долг Владимиру Тумаеву.

Отметим, что Владимир Тумаев не согласился с инкриминируемым ему преступлением – вину не признал. Строна защиты обвиняемого отказалась комментировать дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он угрожал потерпевшему больше двух лет»

Владимира Тумаева первый раз привели в суд 20 февраля. Решался вопрос об избрании ему меры пресечения. Именно тогда разгорелись споры между сторонами. Одни утверждали, что его необходимо направить в следственный изолятор, другие – что он не сможет там выжить (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также