Общество21 июня 2018 10:49

Какие пешеходные переходы исчезнут в Ижевске и где появятся «лежачие полицейские»?

На вопросы жителей отвечает сотрудник ГИБДД по Удмуртии
Диля Ахмадишина

Диля Ахмадишина

На радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM) (12+) продолжается серия прямых линий с УГИБДД МВД по Удмуртии. Напомним, что представитель ведомства дважды в месяц отвечает на вопросы горожан, касающиеся дорог и организации дорожного движения в городе. Недавно в прямом эфире побывал начальник первого отделения Управления Вениамин Вычужанин.

- Почему убрали пешеходные переходы у школы №100? Будут ли их еще где-нибудь убирать?

Яндекс карты

Переходы убираются на основании решения администрации города. Напомню, в России существует ГОСТ, по которому в населенных пунктах нерегулируемые пешеходные переходы должны находиться на расстоянии 300-350 метров друг от друга. Те, кто находятся ближе, будут ликвидироваться. Мы стараемся переносить переходы ближе к зонам перекрестков (подробнее)

Кроме того, исчезли или в ближайшее время исчезнут переходы:

- ул. 30 лет Победы, напротив дома №26;

- ул. Клубная, у домов №36, 74;

- ул. Майская, у дома №10;

- ул. Пушкинская, у дома №252;

- ул. Ворошилова, у дома №34.

- Будут ли восстанавливать «лежачих полицейских» после ремонтов дорог в Ижевске? А конкретно, на улице Коммунаров.

.

Ул. Коммунаров отремонтировали от Кирова до Лихвинцева. На этом участке было убрано несколько неровностей. Как нам сообщили в администрации, «лежачих полицейских» восстановят до 25 июня. Все искусственные неровности, которые были или будут убраны при ремонте дорог, восстановят.

- Когда установят на переулке Широком (участок от ул. Пушкинской до Коммунаров) знаки, запрещающие остановку?

Еще в марте на этом участке появились знаки «остановка запрещена». Они работают совместно со знаками «работает эвакуатор».

- Планируется ли включить светофор при выезде с пос. Первомайский? Невозможно выехать в сторону Ижевска и Завьялово, особенно в выходные дни.

На этом участке перед выходными днями действительно появляются проблемы движения в разные направления. Разумеется, мы будем работать над этим вопросом - либо наряды ДПС увеличим, возможно, введем реверсивное движение, ну и, конечно, планируется задействовать светофор.

- Появится ли светофор на пешеходном переходе ул. Карла Маркса, в районе Центральной площади? Именно там сбили 16-летнего подростка.

1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии

В администрации Ижевска приняли решение, что светофор на этом месте установлен не будет. Вместо него появится «лежачий полицейский» и знак ограничения скорости 40 км/ч.

- Можно ли будет расширить ул. Карла Либкнехта в районе снесенной пожарной части? Пространство там освободилось, поэтому можно добавить дополнительную полосу.

Нужно смотреть, какие планы у города на эту территорию. Но в принципе, если застройки не будет, то дорогу у поворота на механический завод получится расширить хотя бы на метр.

КРОМЕ ТОГО:

На ул. Двенадцатой запретят остановку

Речь идет об участке дороги напротив здания №33 по улице Телегина, где располагается автоцентр «ГАЗ». Там установят дорожные знаки «Остановка запрещена», а для любителей припарковаться в неположенном месте поставят знак «Работает эвакуатор».

«Зебра» появится на 1-й Подлесной

На улице 1-й Подлесной перед пересечением с улицей 30 лет Победы появятся знаки «Пешеходный переход». На этом участке дороги нарисуют разметку, а также обустроят подходы к пешеходному переходу.

Читайте также:

Ремонт дорог в Ижевске: какие участки отремонтируют, и как повлиять на этот список? (подробнее).

Техника подрядчиков готова к началу ремонта дорог в Ижевске (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».