2018-07-27T11:00:44+03:00

В ненужное время, в ненужном месте. Жителя Малой Пурги убили рядом с районной администрацией

В ночь с 6 на 7 июля в удмуртском селе произошло жуткое преступление
Районная библиотека Малой Пурги Фото: Роман МеркушевРайонная библиотека Малой Пурги Фото: Роман Меркушев
Изменить размер текста:

7 июля село Малая Пурга «прогремело» на всю Удмуртию. На центральной площади, прямо рядом с районной библиотекой, обнаружили тело зверски убитого 24-летнего Александра Петрова*. Синяки и множественные ножевые ранения не оставляют сомнений – били юношу долго и жестоко. Насмерть.

УШЕЛ НА ВСТРЕЧУ С ДРУГОМ И НЕ ВЕРНУЛСЯ

Официальная сводка следственного комитета лаконична и не передает всего ужаса случившегося. События разворачивались 6 июля, около 22 часов. Саша познакомился с компанией, выпили за знакомство. После чего двое ребят отвели Сашу за угол районной библиотеки, которая находится на площади. Начали избивать, в ход пошел нож.

Районная библиотека Малой Пурги Фото: Роман Меркушев

Районная библиотека Малой Пурги Фото: Роман Меркушев

Утром тело Саши нашли прохожие. Они и вызвали полицию.

– Сашка в этот вечер пошел к другу, – рассказывает мама погибшего Тамара. – В половине десятого мы созвонились, он сказал, что все хорошо. Но уже через час его телефон был недоступен. Я, конечно, волновалась, но подумала – он просто остался с ночевой и утром вернется.

Однако вместо этого утром к женщине пришел участковый с фотографиями Александра. Новость – вашего сына нашли мертвым – прозвучала как гром среди ясного неба.

– Я не представляю, что могло произойти. У него не было врагов. Саша никогда не вступал первым в перепалки, никогда не лез в драки… Был по-детски открытым. Увлекался комиксами и КВН, сценарии писал для одной из местных команд… Да, за его плечами развод, но сын был абсолютно неконфликтным. Просто оказался в ненужное время в ненужном месте, – уверена женщина. – Его тело никто не мог узнать: настолько оно было изуродован. У меня еще теплилась надежда, что может это не Сашка, но в морге я его опознала, конечно. И это были страшные минуты в моей жизни. Какая мать не узнает своего ребенка? По шраму от операции, перенесенной в детстве, по родинкам, расположенным особым образом, по форме ногтей...

У Александра осталась пятилетняя дочь, которая живет с мамой.

– Я не представляю, как сообщу ей об этом, – признается Тамара.

У ВСЕХ НА ВИДУ

Тем временем, подозреваемых удалось найти в первый же день. Ими оказались 17-летний житель Малопургинского района и 18-летний житель Агрыза. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас следователи готовят материалы для предъявления обвинения задержанным и их ареста.

На центральной площади села всего много людей Фото: Роман Меркушев

На центральной площади села всего много людей Фото: Роман Меркушев

Тем временем, сами жители Малой Пурги не понимают, как им жить дальше.

– Это же главная площадь села, – рассказывают местные жители. – Рядом дом культуры, администрация, почта, библиотека… Везде камеры. Днем постоянно играют дети, спортсмены занимаются, на роликах катаются. Вечером отдыхает молодежь. А тут – убийство!

Как же получилось, что буквально в самом центре Малой Пурги, под носом у администрации произошла такая трагедия?

– Мы уже давно просим власти поставить камеры за библиотекой, рядом с краеведческим музеем, там очень темно. Просим правоохранителей почаще заглядывать туда во время патрулирования, – говорят местные. – Но безрезультатно. А ведь там частенько собираются компании, пьют. В самом музее хоть и есть охрана, но обычно ничего не видит и не слышит – так и в этот раз. Страшно – вдруг ситуация повторится?

*Все имена героев изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Удмуртии успел сообщить о своем убийстве перед тем, как скончался (читать подробнее)

Посиделки в квартире закончились убийством и сроком в колонии строгого режима (читать подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также