2018-07-27T11:00:44+03:00

Жителей Ижевска, дважды не пустивших в свою квартиру газовиков, накажут рублем

Штраф составляет 1-2 тысячи рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Газовым оборудованием в Ижевске оснащено 220 тысяч квартирГазовым оборудованием в Ижевске оснащено 220 тысяч квартирФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

Жителей Ижевска, не пустивших в свою квартиру газовиков, накажут штрафами в 1-2 тысячи рублей – об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+) рассказал начальник ГЖИ Марат Исмагилов.

Как оказалось, штраф выписывается в том случае, если, при наличии соответствующих объявлений, собственник дважды не пустил специалистов газовой службы к себе в квартиру. Штраф выписывает ГЖИ в том случае, если в качестве доказательства службами было предоставлено 4 документа: два уведомления собственникам о предстоящей проверке газового оборудования и два акта о недопуске в квартиру.

- Эти четыре документа являются прямым основанием, чтобы государственные жилищные инспектора наложили на граждан штраф от 1 000 до 2 000 рублей, - поясняет Марат Исмагилов. - И это можно делать постоянно, можно делать системно, если вас компания уведомляет, то соответственно, вы являетесь нарушителем.

Для тех, кто оштрафован впервые, сумма штрафа составит 1 тысячу рублей, злостных же нарушителей накажут 2 тысячами рублей. Оправдаться не получится: уважительных причин отсутствия собственника в квартире на момент проверки нет.

КОГДА ДОЛЖНЫ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ПРОВЕРКАХ

И сроки размещения объявления о проверке газового оборудования в вашем доме оговариваются в договоре с УК или ТСЖ.

- Между газовиками и УК или ТСЖ действует срок согласования даты не позднее, чем за 20 дней - то есть ваша управляющая компания или ТСЖ знает о том, когда будет производится обслуживание за 20 дней.

МОГУТ ЛИ КВАРТИРУ «ВСКРЫТЬ» БЕЗ ХОЗЯИНА, ПО РЕШЕНИЮ «УПРАВЛЯЙКИ»?

- Нет, по решению управляющей компании и ТСЖ никакие квартиры не вскрываются. На практике это возможно лишь в двух случаях: когда имеется угроза жизни и здоровью людей в доме, либо вмешиваются правоохранительные органы. В иных случаях «управляйка» или ТСЖ должны обратиться в суд и получить исполнительный лист - лишь тогда собственника можно принудительно заставить открыть квартиру.

Напомним, с этого года проверки газового оборудования проводятся ежегодно, в то время как раньше их проверяли лишь раз в 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рост тарифов на газ и водоснабжение в Удмуртии назвали самым низким в ПФО

Штраф грозит ижевчанам, которые не пускают газовиков в квартиры для диагностики оборудования

Проверки газа в домах Ижевска будут проводить по выходным

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также