2018-07-11T10:48:10+03:00

Штраф грозит ижевчанам, которые не пускают газовиков в квартиры для диагностики оборудования

Нарушителей будут привлекать к административной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В администрации города прошло совещание, на котором обсудили организацию доступа в квартиры ижевчан газовиков, чтобы те провели техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. В итоге было принято решение, что при отсутствии доступа к газовому оборудованию специалисты газовых служб и представители управляющих компаний смогут составлять акт, по которому нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Форму типового акта «недопуска в квартиры» разработает Госжилинспекция Удмуртии, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Кстати, для тех, кто нарушает Правила использования и содержания газового оборудования, существуют штрафы. Штрафы предусмотрены за уклонение от замены или диагностирования оборудования. Также за уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного оборудования и если представителя специализированной организации не пустят в квартиры для проведения техобслуживания.

Штраф для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Штраф для должностных лиц – от 5 до 100 тысяч рублей

Штраф для юридических лиц – от 40 до 400 тысяч рублей

Уточняется, что сейчас газовое оборудование имеется в 220 тысячах квартир ижевчан.

Читайте также

- Рост тарифов на газ и водоснабжение в Удмуртии назвали самым низким в ПФО (подробнее)

- Кто должен платить за проверку газового оборудования? Как узнать срок годности своей плиты? И почему после проверки газа отключают весь дом, если специалисты не попали в одну квартиру? Разбираем вопросы ижевчан о газовой безопасности (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»