2018-11-03T09:55:36+03:00

В парке Ижевска погиб 15-летний подросток после того, как на него упала часть фонтана

Сам объект был законсервирован на зиму
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: Летний садФото: Летний сад
Изменить размер текста:

В Ижевске погиб 15-лений подросток из-за падения чаши фонтана. Это произошло 31 октября. Группа друзей гуляла в Летнем саду, что в самом центре города. В какой-то момент они оказались около фонтана «Ромео и Джульетта». Сейчас объект законсервирован на зиму и накрыт специальным тентом. Что произошло дальше, пока неизвестно. Кто-то предполагает, что мальчики стали залезать на конструкцию и она не выдержала.

- На одного из подростков упала часть фонтана. В результате полученной травмы головы школьник скончался, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Очевидцы в социальных сетях уточняют, что упала именно чаша фонтана.

- Жаль парнишку, но шансов выжить и впрямь было мало. Сам там был и спасателям помогал чашу с него снимать. Восемь человек поднимали еле-еле. Вес у нее огромный, - написал один из очевидцев трагедии в группе ИГГС.

На место происшествия приезжало руководство и следователи-криминалисты следственного управления. Сейчас изымают документацию на фирме-изготовителе фонтана и допрашивают очевидцев. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Напомним, что этот фонтан новый – его установили летом 2017 года. Он стал своего рода заменой старого с рыбками, который располагался в конце парка у аттракциона «Вихрь». Конструкция в высоту около пяти метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидцы рассказывают, что девять человек только со второго раза смогли поднять эту чашу, которая упала на голову подростку. «Комсомолка» выяснила подробности произошедшего (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также