2019-11-11T09:21:41+03:00

Убийство детсадовца в Нарьян-Маре: возможно ли повторение трагедии в Ижевске?

Разбираемся, как устроена система безопасности в детских садах Ижевска и Удмуртии
Убийство детсадовца в Нарьян-Маре: возможно ли повторение трагедии в Ижевске?Убийство детсадовца в Нарьян-Маре: возможно ли повторение трагедии в Ижевске?Фото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

В конце октября в ненецком Нарьян-Маре случилась трагедия: пьяный мужчина проник в детский сад и зарезал шестилетнего мальчика. Возможно ли повторение ситуации у нас и как сейчас устроена система безопасности в садиках Ижевска, выяснила «Комсомолка».

ПРОВЕРКИ ПРОХОДЯТ РЕГУЛЯРНО

Как нам рассказала пресс-секретарь прокуратуры Удмуртии Олеся Федчишина, проверки в садиках проходят регулярно.

- Предвидя подобные ситуации, около года назад мы проводили большую проверку детских дошкольных учреждений, выявляли, безопасно ли там, можно ли проникнуть на территорию. А в связи с ситуацией в Нарьян-Маре, думаю, мы можем устроить контрольные проверки. Тут рисковать нельзя.

ПОПАСТЬ В САДИК – ЗАДАЧА НЕВЫПОЛНИМАЯ

О безопасности дошкольных учреждений говорит и уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.

- Могу с уверенностью сказать, что у нас в детский сад попасть постороннему очень сложно, - отметила она. - Везде установлены домофоны либо кодовые замки, и после того как дети возвращаются с прогулки, попасть в помещение – задача невыполнимая. Пару лет назад мы даже делали так: выезжали без предупреждения в какой-нибудь детский сад и проверяли, можно ли туда проникнуть просто так.

По ее словам, попасть на территорию можно только когда детей приводят и забирают родители, но во время тихого часа это невозможно.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАПИРАЕТ КАЛИТКИ

- У нас такое повториться не может, - поделилась своим комментарием одна из воспитательниц детского сада в Ижевске. - Во-первых, у нас калитки открыты только когда родители приводят и забирают детей. Потом проходит специальный человек и все запирает. Но я бы не сказала, что калитки обеспечивают какую-то надежную защиту, замки хлипкие, а заборы невысокие, перелезть - не проблема. Для защиты помещения сада у нас работает специальный замок наподобие домофона. Ключи есть только у воспитателей и персонала детского сада, у родителей нет. Двери в помещение открыты только на период, когда детей приводят и когда забирают. Что касается тихого часа, у нас запрещено воспитателям отлучаться из спальни на это время. То есть воспитатели всегда при детях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

- Черный день для всех нас: Жители Нарьян-Мара шокированы убийством 6-летнего ребенка в детском саду. Люди готовы линчевать мужчину, зарезавшего ребенка.

- «Моего мальчика уже не вернешь»: жители Нарьян-Мара боятся водить детей в садик, в котором убили 6-летнего ребенка. Тем временем мама малыша в соцсетях обратилась ко всем сочувствующим [видео].

- «Сатана обещал вечную жизнь»: Убийца, зарезавший 6-летнего ребенка в детсаду, объяснил преступление галлюцинациями. Ребенок в момент трагедии спал во время тихого часа [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также