Премия Рунета-2020
Ижевск
0°
Boom metrics
Общество15 июля 2022 4:35

Последние новости Ижевска на утро 15 июля 2022 года: недостроенному корпусу ИжГСХА найдут новое применение, в селе под Ижевском загорелся магазин

В Ижевске пациентке удалили миому весом более 11 кг и диаметром 31 см
46-летней пациентке удалили запущенную миому матки весом более 11 кг. Фото: пресс-служба МЗ УР

46-летней пациентке удалили запущенную миому матки весом более 11 кг. Фото: пресс-служба МЗ УР

В столице Удмуртии 46-летней пациентке удалили запущенную миому матки весом более 11 кг и диаметром 31 см. Первым об этом об этой истории рассказал главный врач ГКБ №9 Роман Конев - на своей странице «ВКонтакте» он выложил фото опухоли, которая похожа на футбольный мяч. Операция длилась более 2 часов и прошла успешно, женщина идет на поправку.

Недостроенному корпусу Сельхозакадемии в городке Металлургов найдут новое применение. Как сообщила глава минимущества Удмуртии Анна Боталова, возведенный еще 30 лет назад объект могут передать для нужд IT-сферы или здравоохранения.

Накануне поздно вечером в селе Первомайское под Ижевском загорелись паллеты возле продуктового магазина. К моменту прибытия пожарных огонь перекинулся на кровлю здания. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Обошлось без жертв.

Филиал детской поликлиники на улице Берша в Ижевске откроется к началу сентября. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, до 15 августа строители завершат ремонт, еще одна-две недели нужны для того, чтобы установить мебель и оборудование.

Вместо торгового центра на улице Автозаводской в Ижевске появится сквер. Так решили жители района.

Онлайн-трансляция из помещений территориальных избиркомов во время сентябрьских выборов в Удмуртии будет вестись на специальном портале, в открытом доступе ее не будет.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».