Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 3:40

Главные новости Ижевска на утро 20 марта: ДТП с автобусом, продление ареста Аязу Шабутдинову и штраф за выезд из России

«КП – Ижевск» рассказывает о самых актуальных новостях минувшего дня
Источник:kp.ru
Доброе утро, Ижевск! Фото: архив редакции.

Доброе утро, Ижевск! Фото: архив редакции.

Доброе утро, столица Удмуртии и прекрасные читатели «КП – Ижевск». Сегодня среда, 20 марта. Рассказываем о самых актуальных новостях минувшего вторника и желаем чудесного дня!

ДТП с автобусом

На перекрестке улиц Пушкинской и переулка Широкого в Ижевске на регулируемом перекрестке столкнулись пассажирский автобус №19 и легковой автомобиль. За рулем автобуса находился мужчина 1995 года рождения.

ДТП произошло 19 марта в 9:40. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Загорелся в гараже

Легковой автомобиль Kia Sid, находившийся в гараже, загорелся в селе Первомайский Завьяловского района. Местный житель 2000 года рождения получил ожоги правой руки III степени. Предварительная причина возгорания – попытка просушить автомобиль при помощи электроплитки.

Автомобиль в гараже сгорел полностью. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Автомобиль в гараже сгорел полностью. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Оставили под стражей

Суд Москвы оставил без изменений постановление о продлении ареста инфоблогеру Аязу Шабутдинову из Ижевска. Шабутдинов – основатель компаний Coffee Like и Like, – обвиняется в мошенничестве. Напомним, что он продавал образовательные курсы, которые купившим их 8 пострадавшим не принесли никакой пользы. После чего они написали на инфоблогера заявления. Ущерб, причиненный пострадавшим, составил 4 млн рублей. Шабутдинова арестовали 3 ноября в Москве. А тот в свою очередь отрицал свою вину, утверждая, что многие его клиенты остались довольны курсами бизнесмена.

Штраф 200 тысяч за выезд из России

Одному из бывших сотрудников ОПК придется выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей за несанкционированный выезд за пределы страны. Работая на заводе, мужчина был допущен к гостайне на определенный период, о котором он попросту забыл. На момент выезда период еще не был завершен.

Врачи спасли мужчину

Мужчина, чистя снег на крыше дома, по неосторожности упал на забор, сделанный из железных прутьев. Один из прутьев проткнул ему бок, войдя в тело на 10-15 сантиметров и проткнув мышцы спины и живота. Мужчине удалили арматуру и провели ревизию целостности внутренних органов, а для предотвращения инфекции и заражения провели курс лечения.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителей Ижевска ожидает резкое похолодание в ночь на 20 марта

Пассажирский автобус и легковушка столкнулись в центре Ижевска

В Удмуртии скончался известный спортивный судья Вячеслав Жалюк