Премия Рунета-2020
Ижевск
-12°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 12:30

Астрология для «чайников»: дома натальной карты, их значения и влияние на жизнь

Жителям Удмуртии рассказали о значении и влиянии натальных карт на астрологические прогнозы
Для чего нужны дома натальной карты

Для чего нужны дома натальной карты

Фото: Мария Бакланова

Астрология является древней наукой, которая изучает влияние планет и звезд на жизнь человека. Одним из основных инструментов астрологии является натальная карта, которая отображает позиции планет на момент рождения человека. Натальная карта состоит из двенадцати домов, каждый из которых имеет свое значение и воздействие на характер и жизнь человека.

«КП – Ижевск» продолжает проект «Астрология для чайников». Вместе с эзотериком Хельгой Кольт мы разберемся, что такое дома натальной карты, сколько их и для чего они нужны.

Что такое дома в астрологии?

Не стоит думать, что «Дома» – это какие-то созвездия, которых нет в атласах. Совсем нет. Они существуют исключительно в астрологии. Чаще всего их рисуют на натальных картах. Астрологи делят звездно-зодиакальный круг на 12 равных секторов, внутри которых находятся созвездия и планеты.

Каждый сектор влияет на разные аспекты жизни: дом, карьера, любовь, здоровье и многое другое. Дома натальной карты помогают астрологам понять, какие области жизни будут активными и важными для конкретного человека.

Определяют дома натальной карты, основываясь на границах знака зодиака, отсчитывая не от первого – солнечного знака, в месяц которого родился человек, а от асцендента – т. е. знака, который появлялся на востоке в момент рождения.

«Очень важно учитывать, что планеты и знаки зодиака в натальной карте у всех людей разные, поэтому их трактовка порой занимает очень много времени. Ведь каждое сочетание планет и созвездий уникально и имеет множество значений. Ничего удивительного, что обращаясь к разным астрологам, порой вы можете получить разные астрологические портреты», – объяснила эзотерик.

Астрологический портрет помогает предугадать развитие человека

Астрологический портрет помогает предугадать развитие человека

Фото: Мария Бакланова

Интересно, что различные планеты, находящиеся в разных домах натальной карты, указывают на различные особенности и тенденции в жизни человека. Например, Солнце в первом доме может указывать на сильный характер и силу воли, а Луна в пятом доме может указывать на творческие таланты и эмоции, которые человек переживает внутри себя. А если все будет наоборот, то Луна в первом доме будет говорить о всплесках эмоций и даже депрессии, а Солнце в пятом – о ярком творческом темпераменте, который хорошо уживается с логичной натурой, не поддающейся на провокации.

За что отвечают дома натальной карты

Натальная карта – это астрологический портрет человека, указывающий на его цели, стремления, жизненный путь. Деля ее на 12 домов, астрологи создают маршрут, указывающий на 12 аспектов человеческой жизни.

Каждый из 12 домов указывает на аспекты развития человека

Каждый из 12 домов указывает на аспекты развития человека

Фото: Мария Бакланова

1. Дом личности или асцендент

«Первый дом является одним из важнейших в натальной карте человека. Он указывает на его личность, а также на то, каким его воспринимают люди при первой встрече. Именно в нем находится восходящий знак», – объяснила Хельга Кольт.

Ключевыми элементами в первом доме являются самоосознание и внешний облик. По сути, можно сказать, что этот дом отвечает на вопрос: «Каким вас видят?»

2. Дом финансов

Как видно из названия, планеты и созвездия, находящиеся в этом доме, неразрывно связаны с материальными аспектами жизни, а также с умением привлекать денежную удачу и добиваться финансовых успехов.

В этом доме ключевыми элементами являются доходы, расходы и материальное благополучие.

3. Дом сознания

Небесные тела в этом доме говорят о вашем стремлении к обучению, а также умении достигать высот в деловой коммуникации.

Ключевыми элементами в этом доме являются даже не сами навыки обучения, а умение мыслить и коммуницировать с людьми.

4. Дом семьи

Один из важнейших домов натальной карты. И один из немногих, на которые оказывают воздействие и сторонние силы. Он связан с семьей и корнями. Особое внимание в нем уделяется взаимоотношениям. Некоторые астрологи могут смотреть по этому дому отношения между мужем и женой или братьями и сестрами. Их сочетание у разных людей можно также учитывать, чтобы построить вероятное совместное будущее с учетом прошлого.

Важно помнить, что этот дом не указывает направление будущего. Наоборот, он обращен к прошлому, к корням человеческой души.

5. Дом творчества

Небесные светила в этом доме указывают на творческие способности. Опытный астролог благодаря влиянию звезд может определить предрасположенность ребенка к разным видам творческой деятельности. А взрослым дать толчок в сторону идеально подходящего хобби.

6. Дом рутины

Дом целиком и полностью посвящен вашим повседневным заботам и умению справляться с ними. Сюда можно включить предпочтения в работе, отношения к собственному здоровью, ну и конечно же, жизненный цикл.

Вы же наверняка иногда замечаете, что порой ваши дни похожи один на другой? Вот благодаря звездам вы можете предопределить то, как не стоит закрывать свой цикл, чтобы избежать преждевременной старости и упадка сил.

7. Дом отношений

Звезды, находящиеся в этом доме, говорят о вашем умении общаться с людьми вне работы. В первую очередь он говорит о любви. Знаки зодиака в этом доме могут предопределить оптимальное время для поиска партнера, для выхода замуж и даже могут рассказать о количестве разводов.

8. Дом трансформации

Если четвертый дом был обращен к прошлому, то восьмой дом направлен на будущее. Все перемены, которые в скором времени коснутся человека, отражаются на звездных светилах в этом доме.

Ключевым элементом в этом доме является трансформация. Причем абсолютно любая. Переезд, смена работы, судебные процессы, сепарация от родителей – все это является процессом перемен, что отражены тут.

9. Дом духа

Ваша внутренняя сила также запечатлена на звездном небе. Девятый дом говорит о ваших философских убеждениях и стремлениях.

Вера во что-то большее и стремление изменить мир – это ключевой аспект девятого дома.

10. Дом карьеры

Дом неразрывно связан со вторым (дом финансов) и третьим (дом сознания) домами. Он говорит о стремлениях в профессиональной сфере. Все ваши достижения будущего времени отражаются в нем. Однако из-за неразрывной связи карьеры, общества и финансов его нельзя рассматривать как-то отдельно без сочетания с другими домами. Этот дом трактовать сложно, т. к. отдельно профессиональной жизни без каких-либо амбиций просто не бывает.

11. Дом надежд и желаний

Мечты человека неразрывно связаны с его духовной и повседневной жизнью. Дом мечты может трактоваться по-разному. Многие астрологи, говоря о нем, определяют больше жизненные направления, нежели говорят о каких-то фантазиях и желаниях как таковых.

12. Дом подсознания

С этим домом стоит быть максимально осторожным, т. к. он неразрывно связан с внутренними противоречиями в жизни человека.

«Подсознание – это не только фантазии, это еще и страхи, и переживания. Говоря про двенадцатый дом, важно понимать, что он оказывает непосредственное влияние на жизнь человека. Именно под его влиянием происходит завершение большинства процессов, связанных с работой, учебой и личной жизнью», – подытожила эзотерик.

Так для чего нужны дома натальной карты?

Информацию о домах натальной карты можно использовать в первую очередь для самоанализа.

Понимая себя и свои потребности, человеку просто становится легче жить и продумывать все наперед. Скажем, при смене работы можно определить направление, в котором теоретически вам будет приятнее развиваться, или в случае, если в отношениях появляются сомнения, найти подтверждение своим внутренним догадкам.

В целом знание значений домов и аспектов позволяет более глубоко понять свои потребности и объяснить некоторые особенности характера и жизненного опыта. Разумное использование этой информации может способствовать принятию более осознанных жизненных решений.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».