Премия Рунета-2020
Ижевск
+18°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 4:30

Главные новости Ижевска на утро 5 июня: немой мужчина потерялся и восстановление подачи газа

Традиционный обзор событий минувших суток
И снова отличный день, Ижевск!

И снова отличный день, Ижевск!

Фото: архив "КП".

В Ижевске наступила летняя среда! 5 июня в столице Удмуртии потеплеет до +26°С, ожидаются кратковременные дожди, грозы и град. Начинаем день с дайджеста главных событий минувших суток.

Ремонт дорог

В Воткинском и Игринском районах начался ремонт дорог. В воткинском районе отремонтируют сразу 4 дороги, общая протяженность которых составит 2,26 км. А в Игринском районе отремонтируют две дороги в поселке Игра. Общая протяженность 1,5 км

Возобновление подачи газа

Подача газа возобновлена в более чем 500 домов микрорайонов Чистопрудный и Старый Игерман в Ижевске, которая была внезапно прервана возле спортивно-оздоровительного комплекса имени Г. А. Кулаковой 3 июня из-за проведения несогласованных земляных работ.

1 млрд рублей на льготы по оплате ЖКХ

В период с января по март этого года право на льготу для оплаты жилья и коммунальных услуг получили 314,6 тысяч жителей Удмуртии. Объем выделенных на эту меру средств за этот период составил 1,1 миллиарда рублей. Среднемесячный размер соцподдержки на одного жителя республики достиг 1,2 тысячи рублей.

Немой мужчина потерялся

Евгений Александрович Поварницын 1992 года рождения пропал в Удмуртии. Днем 2 июня он ушел из дома по адресу Молодежная, 7 в деревне Поваренки. В последний раз его видели вечером того же дня в СНТ «Излучина». На момент пропажи Евгений был одет в красную кофту с белыми рукавами и брюки темного цвета. Пропавший не разговаривает.

Если вы знаете, где может находиться Евгений, позвоните по телефону горячей линии ПСО: 8 982-795-93-91 или в полицию по номеру 02 (102 с мобильного).

Парковка для электросамокатов

Более 100 парковочных площадок для электросамокатов организуют в Ижевске. Ознакомиться с перечнем парковок для СИМ можно по ссылке. В ближайшее время в утвержденных локациях нанесут синюю разметку. Пользователям самокатов, которые оставят самокаты вне площадок, грозит штраф в размере 500 рублей. При подтверждении нарушения указанную сумму автоматически снимут с прикрепленной банковской карты.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пытавшегося убить одноклассника школьника из Ижевска отправят на лечение

В Удмуртии назначили главу управления по развитию гражданских инициатив

Более 500 домов остались без газа из-за аварии в Ижевске