Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics

Пытавшегося убить одноклассника школьника из Ижевска отправят на лечение

Подростка из Удмуртии осудили за покушение на убийство
Сторона защиты с квалификацией содеянного не согласилась. Фото: elements.envato.com

Сторона защиты с квалификацией содеянного не согласилась. Фото: elements.envato.com

Школьника из Ижевска освободили от ответственности за покушение на убийство в состоянии невменяемости. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Напомним, в октябре 2023 года 14-летний мальчик напал на одноклассника с ножом во время урока английского языка. Со слов очевидцев, пострадавший в течение долгого времени издевался над подсудимым, который страдал от психического расстройства. В день произошедшего учительница вышла из кабинета, оставив ребят одних, и осужденный школьник достал нож и нанес несколько ударов по шее и голове обидчика. Трагедии удалось избежать благодаря ребятам из класса, которые оттащили нападавшего.

Экспертиза заключила, что на момент преступления подросток не осознавал фактического характера и общественной опасности своих действий, а также не мог руководить ими из-за психического расстройства.

Суд постановил освободить школьника от уголовной ответственности по делу о покушении на убийство и приговорил к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Сторона защиты с квалификацией содеянного не согласилась.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии назначили главу управления по развитию гражданских инициатив

Более 500 домов остались без газа из-за аварии в Ижевске

Мужчина утонул на реке в Удмуртии