Премия Рунета-2020
Ижевск
+21°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 7:29

Не жарко, но комфортно: синоптики сделали прогноз на выходные в столице Удмуртии

В Ижевске до 9 июня сохранится теплая погода с небольшими дождями
Прогноз погоды для столицы Удмуртии

Прогноз погоды для столицы Удмуртии

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В предстоящие выходные ижевчан ожидает теплая погода с небольшими дождями – примерно такая же, какая отмечалась в предыдущие дни. Температуры будут вполне комфортными для прогулок, путешествий и работы в саду. Жары синоптики не обещают – солнце то и дело будет прятаться в облаках, – но речи о похолодании тоже не идет. Сохраняется некоторая вероятность гроз в вечернее время.

А теперь расскажем о погоде на предстоящие дни подробнее.

В субботу, 8 июня, по данным гидрометцентра России, в Ижевске днем ожидается преимущественно облачная погода и около +22°С. Погода Mail.ru прогнозирует на 1°С прохладнее. Осадки маловероятны, но не исключаются. Ночью столбик термометра опустится до +11.. +13°С. Пройдут дожди. Ветер в течение суток изменится с северо-восточного на северный, его скорость утром составит около 4 м/с, а к вечеру снизится до 1 м/с.

В воскресенье, 9 июня, в столице Удмуртии ожидается переменная облачность, а также дожди и, возможно, грозы – наиболее они вероятны ближе к вечеру и после наступления темноты. Днем ожидается около +23.. +25°С, а ночью +11.. +12°С. Направление ветра изменится с северного на юго-западное, скорость будет оставаться небольшой, около 1 м/с.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели температурный фон незначительно повысится – до +25.. +26°С. Сохранится переменная облачность. Временами возможны дожди.

Желаем всем удачного завершения рабочего дня и хороших выходных!

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ночные работы в несколько этапов: как в Ижевске ремонтируют улицу Ленина

Нейросеть переписала пять стихов Александра Сергеевича Пушкина

Город, которого нет: обзор снесенных строений в столице Удмуртии