Премия Рунета-2020
Ижевск
+28°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 3:55

Главные новости Ижевска на утро 28 июня: подорожание проезда в транспорте и рухнувший потолок

Традиционный обзор главных событий минувшего дня
СУББОТИН Егор
Еще один отличный день, Ижевск!

Еще один отличный день, Ижевск!

Фото: Сергей ГРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Вот и пятница пришла в Ижевске! В последнюю пятницу июня в нашем городе будет солнечно и ветрено, потеплеет до +22°С. Начинаем день с традиционного дайджеста главных событий минувших суток.

Билеты подорожают

С 6 июля стоимость билета в общественном транспорте Ижевска подорожает до 35 руб. Правительство республики выделяет несколько причин повышения стоимости проезда: необходимость увеличения зарплаты сотрудникам, рост цен на топливо, запчасти, энергоресурсы и смазочные масла, а также потребность в ремонте подвижного состава.

Рухнул потолок

В поселке Яган-Докья Малопургинского района обрушилось потолочное перекрытие 12-квартирного дома. Пострадавших нет, жильцов расселили по родственникам.

Утонул на пруду

В Можгинском районе Удмуртии на Петуховском пруду утонул мужчина. Его тело подняли со дна очевидцы. Причины устанавливаются.

Модель завода

Выпускницы УдГУ Софья Просвирова и Полина Титова сделали макет Главного корпуса Ижевского оружейного завода по чертежам первого профессионального архитектора города Семена Дудина. Макет планируют передать Национальному музею республики.

Факты о монументе

Идея памятника о дружбе удмуртского и русского народов родилась в 1958 году. Тогда отмечали 400-летие присоединения Удмуртии к России. А в 1972 году задумку удалось воплотить в жизнь: в Ижевске торжественно открыли монумент «Навеки с Россией». Сейчас он стал одной из визитных карточек республики. Собрали интересные факты о монументе.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

«ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ»:

Глава Красногорского района Удмуртии назвала причины сноса советского монумента

Место разрушенной стены дома на улице Серова в Воткинске обследовали эксперты

В жилом доме Удмуртии обрушилось потолочное перекрытие