Премия Рунета-2020
Ижевск
+24°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 7:20

Место силы или опасности: что скрывает причал у бульвара Воскресенского в Ижевске

Эзотерик рассказала, где в столице Удмуртии поймать ветер перемен
Небольшой причал расположился на Ижевском пруду Фото: Дана Солнцева

Небольшой причал расположился на Ижевском пруду Фото: Дана Солнцева

Пространства, где можно зарядиться энергией в городской среде, как правило, находятся у воды. В Ижевске это – один из пассажирских причалов у пруда рядом с бульваром Воскресенского. Узнали у эзотерика Хельги Кольт, как использовать потенциал этого места силы.

История причала

С Ижевским прудом связано много городских легенд: про клады на дне, про таинственных утопленников и призраков, которые бродят по берегам. В августе 2016-го недалеко от бульвара Воскресенского открылся плавучий причал, с которого открывается завораживающий вид на водоем.

Понтон уже успел обрасти загадочными байками: горожане говорят, что видят странные огни и таинственные тени. Эти явления происходят, если встать на причале у перил.

«Если обратиться к прошлому, раньше, еще в 70–80-х годах на этом месте часто собирались не только рыбаки, но и духовно просвещенная молодежь для ритуалов, связанных с поклонением Солнцу. Благодаря этому место заряжено позитивной энергией. При этом, несмотря на то, что у прудов, как правило, энергия довольно малоподвижная, наличие недалеко от причала школы, а также сама аллея, которая к нему спускается, позволяет силовому потоку быть очень активным», – объяснила Хельга Кольт.

С причала открывается чудесный вид! Фото: Дана Солнцева

С причала открывается чудесный вид! Фото: Дана Солнцева

Опасность или благо?

Вода всегда являлась мощным природным проводником энергии и даже хранителем памяти. Уединенные причалы, говорит Хельга Кольт, служат отличным местом для духовных практик. Похожие методы существуют на Востоке: там принято очищать свой разум водой от мыслей, которые загрязняют его и препятствуют общению с потусторонним миром.

По словам эзотерика, если стоять на причале в одиночестве с закрытыми глазами, держась за перила, то можно ощутить легкость – будто вы в самом центре энергетического потока.

Но находиться в арке, через которую обычно пассажиры проходят на теплоход, не рекомендуется. Здесь энергопоток слишком сильный и может навредить неподготовленным людям. Переизбыток природной энергии может даже усугубить ментальное состояние и подтолкнуть к импульсивным действиям.

«Если вы чувствуете, что застряли на жизненном пути или нуждаетесь во вдохновении, сам причал может стать для вас источником силы и гармонии. Хорошей идеей будет прийти сюда на рассвете, когда вокруг максимально тихо, и вас ничто не потревожит», – уверена Хельга Кольт.

Правила зарядки на причале

1. Самое подходящее время для духовных практик – раннее утро, когда вокруг нет людей.

2. Придя на причал, обязательно отпустите все негативные мысли. Слушайте шум воды с закрытыми глазами, чтобы освободиться от них.

3. Глубоко и медленно дышите, чтобы сосредоточиться на энергетическом потоке и успокоить свой разум. Представьте, как наполнитесь силами с каждым вдохом.

4. Подумайте о том, что хотите исполнить в течение дня.

5. Поблагодарите место силы за подзарядку. Можно даже оставить какой-нибудь дар и в следующий раз пространство будет к вам еще более благосклонно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погода на неделю: в Ижевске обещают жару до +30°C

Подозрения в измене, насмешки матери: что волнует ижевчан?

Едим и худеем: секреты волюметрической диеты