Премия Рунета-2020
Ижевск
+14°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 4:00

Главные новости Ижевска на утро 5 июля: устранили утечку серной кислоты и главу Ижевска привлекли к ответственности

Традиционный обзор главных событий минувшего дня
Еще один отличный день, Ижевск!

Еще один отличный день, Ижевск!

Фото: Сергей ГРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Не успели оглянуться, а уже подходит к концу рабочая неделя! 5 июля в Ижевске воздух прогреется до +35°С. А мы начинаем этот день с традиционного дайджеста главных событий минувших суток.

Утечка серной кислоты

Пожарные и спасатели МЧС России по Удмуртии устранили утечку серной кислоты в Ижевске. Из-за жары из железнодорожной цистерны через заливную горловину вылилась серная кислота. Пожарные и спасатели смогли ликвидировать утечку. Они охладили ее с помощью водяных стволов. С целью мониторинга состояния окружающей среды на место выехали представители Министерства природы и Роспотребнадзора Удмуртии.

Четыре осколка извлекли у участника СВО

Хирурги Первой республиканской клинической больницы прооперировали участника спецоперации, который получил ранения разных частей тела. После осмотра у него обнаружили крупный осколок возле стенки мочевого пузыря и несколько осколков в нижних конечностях. Сейчас боец продолжает лечение.

852 выпускника отправились на пересдачу ЕГЭ

852 выпускника школ Удмуртии подали заявления на пересдачу ЕГЭ. Большинство из них пересдают экзамены из-за непрохождения минимального порога, но есть и высокобалльники, которые стремятся улучшить свои результаты, хотя уже набрали 80 баллов и выше. Дополнительные экзамены пройдут 4 и 5 июля, а результаты будут известны 26 июля, в последний день приема документов в вузы.

Главу Ижевска оштрафовали за плохое содержание дорог

Главу Ижевска Дмитрия Чистякова привлекли к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. В феврале 2024 года надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой правоохранители зафиксировали различные дефекты на ряде дорог, в том числе выбоины, рыхлый снег на проезжих частях и тротуарах, снежные накаты и т.д. Градоначальнику назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Начальник подразделения ФНС Удмуртии задержан за злоупотребление полномочиями

В Ижевске по обвинению в злоупотреблении полномочиями задержали 34-летнего начальника подразделения управления Федеральной налоговой службы по Удмуртии. По данным правоохранителей, в январе 2024 года мужчина сообщил знакомому конфиденциальные сведения о коммерческой организации. Тем самым он помог данной организации избежать начисления налогов на 1,6 млн рублей. Ведется расследование уголовного дела по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главу Ижевска Дмитрия Чистякова оштрафовали за плохое содержание дорог

55 жителей Удмуртии умерли на пожарах за полгода

Жителя Ижевска арестовали за мошенничество с продажей участков на 15 млн рублей