Премия Рунета-2020
Ижевск
+25°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 3:35

Главные новости Ижевска на утро 8 июля: отец убил сына и пострадал потолок ледового дворца

Новости минувшего дня в утреннем обзоре «КП-Ижевск»
Традиционный обзор новостей минувшего дня от «КП Ижевск»

Традиционный обзор новостей минувшего дня от «КП Ижевск»

Фото: Амир Закиров. Перейти в Фотобанк КП

Доброе утро, дорогие ижевчане! Наступило 8 июля, понедельник. Рабочая неделя только-только начинается, а «КП-Ижевск» уже спешит напомнить вам об актуальных новостях прошедшего дня.

Убил своего сына

Перед судом предстанет житель Шарканского района, обвиняемый в убийстве своего сына. По информации следствия, в ноябре прошлого года мужчина и его 31-летний сын выпивали вместе. Вскоре между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил сына ножом в живот. От полученной раны пострадавший позже скончался в больнице:

Отремонтировали два дома культуры

В Глазовском районе завершили ремонт дома культуры «Искра», а в Ярском обновили филиал культурно-досугового центра «Юбилейный». Работы в доме культуры шли с 2019 года: оборудовали зрительный зал, заменили кресла, обновили сцену, приобрели новое световое оборудование и многое другое. В культурно-досуговом центре провели ремонт крыши и потолка, а ранее отремонтировали фасад, входную группу, полы и двери.

Произошли два пожара из-за грозы

В ночь с 6 на 7 июля в поселке Балезино и в деревне Такапи Балезинского района произошли два пожара из-за грозы. В первом случае – молния ударила в систему отопления, из-за чего в одном из жилищ двухквартирного дома загорелась газовая подводка. Из-за случившегося была повреждена внутренняя отделка стены (2 кв.м.). Во втором случае – гроза ударила в кровлю дома и уничтожила межэтажные перекрытия, внутреннюю отделку и имущество (80 кв.м.). Пожарные спасли от огня три гаража, три жилых дома и надворные постройки.

Повредилась ливневая система ледового дворца

В Можге произошло подтопление ледовой арены из-за поломки ливневой системы. Механизм оказался поврежден из-за сильных дождей. Наибольший ущерб был нанесен потолку здания в отдельных его частях. Однако сама ледовая арена не пострадала. В настоящее время система уже восстановлена, и все пострадавшие помещения ремонтируются. Тренировочный процесс продолжается без остановок.

Украл телефон во время прогулки

Полиция задержала подозреваемого в уличном ограблении, похитившего мобильный телефон. По известным данным, 42-летняя жительница Ижевска обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее похитили телефон. Как выяснилось, женщина прогуливалась с мужем по ул. Пушкинской, но внезапно сзади подбежал подозреваемый и, вытащив из кармана брюк мобильный, скрылся. 20 тысяч рублей составил ущерб. Затем полиция установила, что уличным грабителем оказался 20-летний неработающий местный житель. Он сдал похищенный телефон в ломбард и потратил полученные деньги.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».