Премия Рунета-2020
Ижевск
+27°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 3:55

Главные новости Ижевска на утро 31 мая: столкновение судов и кандидат на пост вице-премьера

Традиционный обзор событий минувших суток
СУББОТИН Егор
И снова отличный день, Ижевск!

И снова отличный день, Ижевск!

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

В Ижевск пришел последний день весны, уже завтра – лето! 31 мая в столице Удмуртии потеплеет до +22°С, осадков не ожидается. Начинаем пятницу с дайджеста главных событий минувших суток.

Новый вице-премьер

Министра социальной политики Удмуртии Ольгу Лубнину представили на должность вице-премьера региона. В случае согласования ее кандидатуры депутатами Госсовета, она сохранит должность главы министерства.

В должности вице-премьера Лубнина будет курировать соцблок, в том числе вопросы демографии, контроль центров занятости, работу с многодетными, инвалидами, сиротами и т.д.

Смена порядка выплаты

С января 2025 года в Удмуртии выплаты компенсации части платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах, будут начисляться от Минсоца, а не муниципалитета. Объясняем, что это значит для семей республики и как изменится порядок выплаты.

Столкновение на реке

Буксир-толкач и промерочный теплоход столкнулись в затоне на реке Кама. Инцидент произошел недалеко от села Котова в Сарапульском районе. При столкновении никто не пострадал, разлива топлива не произошло.

Арест спасателя

В Сарапуле по подозрению в превышении должностных полномочий задержали начальника отряда №4 поисково-спасательной службы Удмуртии. По данным следствия, мужчина фиктивно устроил на работу в организацию двух знакомых и таким образом похитил деньги из фонда зарплат службы.

Психолог ответит

Секс до свадьбы, страх ДТП, трудный подросток: что волнует ижевчан? Психолог из Удмуртии объяснила, стоит ли бросать жениха перед свадьбой и надо ли возобновлять отношения с бывшим.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальника поискового отряда в Удмуртии задержали за кражу из фонда зарплат

Порядок выплаты компенсации родительской платы за детсад изменится в Удмуртии

Два судна столкнулись на реке Кама в Удмуртии