Интересное17 сентября 2021 7:36

Голубика и колоновидные яблони: новые сорта ягод и фруктов можно будет купить в Ижевске

Выставка-ярмарка будет работать с 26 по 28 сентября
Яблоня, сорт «Чудное»

Яблоня, сорт «Чудное»

Осень: собираем урожай, подводим итоги, решаем, какие сорта ягод надо заменить, какие кусты и деревья обновить. Значит, самое время отправиться на выставку-ярмарку новосибирского питомника «Надежный сад».

Сорта растений, выведенных в Сибири, не боятся ни морозов, ни засухи, плодоносят даже в самых экстремальных условиях.

Что предлагают ижевчанам

Черная смородина

«Зеркальная» - новейший сорт, ставший сенсацией! Урожайность удивит любого садовода – с куста можно собрать до двух ведер. Ягоды крупные (до 9 г), сладкие с неповторимым ароматом. У сорта большие грозди, при этом созревание ягод происходит одновременно. Легко переносит жару и засуху летом, морозы и сильные ветры зимой. Кусты не болеют почковым клещом, а также основными болезнями и вредителями.

«Зеркальная»

«Зеркальная»

Жимолость

Начинает плодоносить в саду самой первой. Она не требует особых усилий по уходу. При этом куст очень долго живет.

«Лавина» – куст обильно плодоносит. Ягоды с медовым вкусом.

«Услада» – неприхотливый сорт с высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Ягоды крупные, очень вкусные. Прекрасно подходит в качестве сорта-опылителя.

«Восторг» – куст не слишком высокий и густой, но с него можно снять до 6 кг урожая! Ягоды сладкие, крупные, до 5 см, по вкусу напоминают тропические фрукты.

«Восторг»

«Восторг»

Клубника

«Монтерей» – ремонтантный сорт. Плодоносит с мая и до заморозков, причем в августе ягод бывает даже больше, чем в июне. С одного квадратного метра можно собрать более 2 кг урожая! Ягоды темно-бордовые, крупные (до 120 г) уже прославились своим восхитительным вкусом.

«Монтерей»

«Монтерей»

«Настёна Сластёна» – один из лучших ранних сортов отечественной селекции. У него много достоинств: не боится обильных осадков, не болеет грибковыми заболеваниями. Не страшны морозы до -25°С, их выдерживает даже без укрытия. Ягоды крупные (до 80 г), хорошо выдерживают транспортировку, не теряют при этом вкус и аромат.

«Настёна Сластёна»

«Настёна Сластёна»

Малина

«Жаклин» – ранний ремонтантный сорт с очень крупными ягодами. Ягоды очень сладкие, их вкус не портится ни при затяжных дождях, ни при холодном лете, ни при засухе. Устойчива к вредителям и болезням.

«Жаклин»

«Жаклин»

«Альт Голд» – этот сорт называют царицей желтоплодной малины. Ягоды поражают своим размером. Структура их плотная, однородная. Сорт гипоаллергенен.

«Альт Голд»

«Альт Голд»

«Генералиссимус» – каждая ягодка с этого куста крупнее помидоров черри. А всего с куста можно собрать до 18 кг! Сорт засухоустойчив, неприхотлив к поливу, морозоустойчив. При этом куст не расползется по участку и не подвержен «малиновым» болезням.

«Генералиссимус»

«Генералиссимус»

Вишня

«Ашинская» – самоплодная с высокой зимостойкостью (выдерживает морозы до -50° С). Высота дерева до 2,5 м. Сахарные, с нежной мякотью ягоды алого цвета хороши как в свежем виде, так и в компотах и вареньях.

«Ашинская»

«Ашинская»

«Кормилица» – это гибрид вишни с черешней. Пышное плодоношение – отличительная черта сорта. И, хотя ягоды очень крупные (до 10 г), они долго не осыпаются с ветки. Сорт не подвержен болезням, характерным для вишни. Выведен для самого сурового климата.

«Кормилица»

«Кормилица»

Голубика

«Бонус» – один из немногих самоопыляемых сортов. Ягода просто огромная. С куста можно собирать горстями до 15 кг! Высокая морозоустойкость.

«Бонус»

«Бонус»

Количество ограничено.

Ежевика

«Дойл» – ранний сорт с высокой зимостойкостью. Нет шипов. С куста можно собрать до 6 ведер крупных и очень сладких ягод не зависимо от того, каким было лето. Куст не расползается по саду, не подвержен заболеваниям, устойчив к вредителям.

«Дойл»

«Дойл»

Груша

«Сказочная» – зимостойкий сорт. У плодов тонкая кожица, мясистая, сочная, сладкая мякоть. Весит каждый плод до 250 г.

«Сказочная»

«Сказочная»

Сорт зимостойкий, не подвержен парше и грушевому клещу. Отлично переносит суровые зимы, жаркое лето и непогоду. Дерево высотой всего 2,5 м, его корни не боятся грунтовых вод.

Яблони нового поколения для северных регионов

На ярмарке представлены эксклюзивные сорта карликовых яблонь, которые не занимают много месте, они невысокие (до 2,5 м), их корневая система не боится грунтовых вод. Начинают плодоносить уже на второй год после посадки и делают это ежегодно. Зимостойкость высокая, не боятся перепадов температур. Полный иммунитет к пяти расам парши.

«Алёнушка» – низкорослое (до 2 м), но очень плодовитое дерево. Яблоки созревают летом, окрашены в соломенно-желтый цвет с розоватым румянцем. Масса их небольшая (до 70 г), но зато они очень сладкие и сочные. Сорт выдерживает любые зимы.

«Алёнушка»

«Алёнушка»

«Чудное» – высота дерева всего 1,5 м. Устойчиво к разным видам грибковых заболеваний, имеет повышенную морозостойкость. Плодоношение раннее. Уже в августе можно собирать урожай сладких яблок с плотной мякотью и тончайшим ароматом.

«Московское ожерелье» – один из самых крупных колоновидных сортов. Яблоко с сочной, плотной и необычайно сладкой мякотью, достигает в весе до 250 г. Со взрослого дерева можно собрать до 25 кг я блок. Сорт выдерживает морозы до -42°С.

«Московское ожерелье»

«Московское ожерелье»

Количество ограничено.

«Гирлянда» – колоновидный сорт. Яблоки по вкусу напоминают груши! Они очень сочные, крупные (до 250 г). Сорт зимостойкий, устойчив к самым разным болезням.

«Гирлянда»

«Гирлянда»

Вы можете купить приглянувшийся вам сорт на выставке-ярмарке новосибирского питомника «Надежный сад». Также здесь будут продавать крыжовник, сливы, абрикосы, сирень и многие другие растения в закрытой корневой системе. Все они прошли строгий отбор.

Где: Ледовый дворец «Ижсталь», ул. Удмуртская, 222.

Когда: с 26 по 28 сентября. С 10:00 до 18:00

Все вопросы можно задать по тел. 8-962-369-60-78

Реклама. 0+

ИнтересноеЖители Удмуртии