Интересное29 сентября 2021 9:39

3D-сканер и томограф: какие технологии используют в современной стоматологии?

И где ими могут воспользоваться жители Ижевска
Фото: «Денталвиль»

Фото: «Денталвиль»

Как правильно чистить зубы? Какими достижениями может удивить современная стоматология? Об этом и многом другом нам рассказал основатель клиники «Денталвиль» Иван Чернов.

Фото: «Денталвиль»

Фото: «Денталвиль»

С чего начать

– Иван Владимирович, с чего начинается прием пациента, который пришел в вашу клинику впервые?

– Все начинается с консультации, во время которой врач делает панорамный диагностический снимок, – своего рода семейное фото зубов. На снимке видны все проблемы, которые существуют у данного пациента. После изучения снимка и осмотра полости рта при необходимости приглашаются другие специалисты для консультации по вариантам решения проблемы.

Фото: «Денталвиль»

Фото: «Денталвиль»

Консультации в клинике «Денталвиль» бесплатные, а подписчикам группы «ВКонтакте» предоставляется скидка 10 % на все виды услуг до конца 2021 года

– Может получиться, что пришел человек с маленькой проблемой, а окажется, что она гораздо больше.

– Возможно, но существует врачебная этика, которая говорит о том, что если пациент пришел с маленькой проблемой, то нужно в первую очередь решить эту самую маленькую проблему. Да, рассказать человеку реальное положение дел в любом случае необходимо, но принимать решение о дальнейшем лечении или нелечении будет только он. Мы никогда не навязываем никакие дополнительные услуги и подбираем оптимальное для каждого пациента решение.

И что же в стоматологии новенького?

– Вариантов может быть много? Вообще, насколько стремительно развивается стоматология?

– Именно – стремительно! К примеру, еще пять лет назад при диагностике никто не смотрел снимок зуба, сделанный на томографе. В основном этот метод использовали только в самых сложных случаях. Сейчас это в порядке вещей.

Отмечу, что клиника «Денталвиль» оснащена по последнему слову техники. И вкупе с томографом для диагностики проблем ротовой полости мы также используем стоматологический микроскоп, необходимый в лечении сложных случаев при пломбировании каналов зуба. Процесс происходит более качественно и надежно.

В своей работе при протезировании зубов, к примеру, мы используем 3D-сканер (3Дэ), который позволяет всего за один-два часа выточить максимально точно зубную коронку из циркония. Экономят время в этом случае и врачи, и пациенты. За этим, я уверен, будущее.

– И как же вы успеваете осваивать все технические новинки и методики?

– Посещаем множество выставок, где производители представляют новейшее оборудование. Кроме этого, сейчас есть специальные учебные центры, где наши стоматологи раз в три-четыре месяца повышают свою квалификацию.

Также мы перенимаем и опыт зарубежных коллег. К примеру, наши специалисты ездили в Италию, где своим опытом делился известный в Европе дантист Мауэр Маэли. Неделю мы наблюдали за его работой, и с уверенностью могу сказать, что в России стоматология развита ничуть не хуже, по крайней мере в нашей клинике – совершенно точно.

Фото: «Денталвиль»

Фото: «Денталвиль»

Работающие у нас специалисты – наше главное богатство и настоящие профессионалы. Мы максимально тщательно подбирали кадры в преддверии открытия, поэтому в каждом нашем враче уверены на 100 %. Отзывы наших пациентов за прошедшие несколько месяцев это подтверждают.

А что насчет профилактики?

– Профилактикой заболеваний полости рта также занимаетесь?

– Профилактика заболеваний – очень важное направление в стоматологии. Наши врачи всегда рассказывают пациентам о том, как нужно правильно чистить зубы, что нужны периодические профилактические осмотры. Это позволит как можно раньше обнаружить возможные проблемы и избежать удаления зубов или имплантации.

Употребление сахара растет с каждым годом, что является основной причиной появления кариеса. Чтобы этого избежать, нужно следовать простым правилам: обязательно полоскать рот после употребления сладкого и чистить зубы два раза в день по три минуты.

Сейчас, кстати, есть прекрасный аппарат – ирригатор – который с помощью разнообразных насадок ухаживает не только за зубами, но и за деснами и слизистыми рта. Ирригатор представляет собой резервуар для жидкости и ручку с насадками. Вода (можно добавить в нее ополаскиватель) поступает в ручку под давлением, обеспечивая тщательную чистку полости рта и мягко массируя десны. С его помощью удаляются зубной налет и частички пищи даже из труднодоступных мест.

– Но гигиеническую чистку зубов в клинике он в любом случае не заменит?

– Гигиеническая чистка полости рта – это уже профессиональный уход, во время которого удаляется зубной налет и камень. Мы рекомендуем делать такую чистку раз в полгода.

В своей работе используем ультразвуковую чистку и более щадящий вариант – аппарат Prophy-Mate (Профи-Мейт), который очищает поверхность зубов мельчайшими песчинками и мягко полирует зубную эмаль, не повреждая ее при этом.

Фото: «Денталвиль»

Фото: «Денталвиль»

– А как в вашей клинике с соотношением «цена – качество»?

– Хотел бы отметить, что цены в клинике «Денталвиль» такие же, как в обычных городских стоматологиях. Соотношение цены и качества в нашей стоматологии в очень выгодном сочетании для пациентов, к тому же мы оказываем все виды стоматологических услуг без исключения.

Кроме этого, решение проблемы может быть разным по стоимости. Если говорить о протезировании зубов, к примеру, то совершенно необязательно ставить человеку более дорогой имплантат. Мы можем вернуть красивую улыбку и с помощью доступного многим обычного съемного протеза. Причем он будет сделан тоже очень качественно.

Отмечу, что до конца 2021 года в нашей клинике действует скидка 10 % на любые услуги. Чтобы ее получить, нужно всего лишь подписаться на нашу страничку «ВКонтакте».

СПРАВКА

Иван Чернов, основатель стоматологической клиники «Денталвиль»

Иван Чернов, основатель стоматологической клиники «Денталвиль»

Иван Владимирович Чернов, основатель стоматологической клиники «Денталвиль». Поступив в ИГМА, мечтал стать хирургом, но уже через полгода выбрал стоматологию и ничуть не жалеет о принятом решении. Работает врачом-ортопедом 12 лет.

Стоматология Денталвиль

Фото: «Денталвиль»

Фото: «Денталвиль»

Клиника доктора Ивана Чернова

Ижевск, ул. Кирова, 112

+7 (3412) 90-19-01

vk.com/dentalville_stom

instagram.com/dentalville_stom

.

.

Реклама.