Премия Рунета-2020
Ижевск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество27 мая 2013 12:24

Пройдет ли высокоскоростная магистраль вблизи Ижевска, решится на совещании с Президентом России

Министерство транспорта и дорожного хозяйства УР подготовило письмо руководителю РЖД с просьбой рассмотреть этот вопрос
Источник:kp.ru

О том, что в России построят высокоскоростную магистраль (ВСМ-2) Москва-Казань-Екатеринбург «Комсомолка» уже писала. Трасса по проекту частично проходит по Удмуртии. Но в правительстве республики посчитали, что было бы выгоднее проложить магистраль близ Ижевска.

В целях оказания поддержки созданию проекта ВСМ-2 в Удмуртии организовали межведомственную рабочую группу. Представители группы обратились к проектировщикам, которые «прокладывали» этот путь пока на бумаге, с предложением рассмотреть возможность пролегания трассы вблизи Ижевска. Специалист компании приезжал в Ижевск, где в ходе обсуждения проекта были рассмотрены различные варианты пролегания маршрута.

- А 23 мая состоялась встреча руководителей министерств и ведомств Удмуртии с представителями ОАО «Скоростные магистрали», которое является заказчиком проектирования ВСМ-2. Обсуждался этот вопрос. После совещания было подготовлено письмо в адрес руководства РЖД с просьбой о предварительном согласовании предложенных вариантов прохождения трассы ВСМ-2 по территории Удмуртии. Также по итогам встречи принято решение об организации совещания у Президента России Владимира Путина, на котором будут рассмотрены все поступившие предложения по корректировке первоначального плана магистрали. В том числе обсудят и вопрос о возможности пролегания трассы недалеко от Ижевска, - рассказали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.