Экономика13 августа 2013 11:06

Средняя зарплата на «Ижмаше» по итогам второго квартала составила 20 988 рублей в месяц

По итогам 2-го квартала 2013 года средний размер зарплаты на Ижмаше увеличился на 6% по сравнению с 1-ым кварталом
Средняя  зарплата на Ижмаше по итогам  2 квартала составила 20 988 рублей в месяц

Средняя зарплата на Ижмаше по итогам 2 квартала составила 20 988 рублей в месяц

Фото: Эдуард КАРИПОВ

Заработная плата рабочих увеличивалась опережающими темпами - на 25% за квартал и достигла отметки 18 107 рублей. Зарплата основных рабочих выросла на 37% и составила 19 223 рубля в среднем по итогу 2 квартала 2013 года.

В результате НПО «Ижмаш» сегодня значительно поднялся в рейтинге республиканских предприятий по уровню оплаты труда, опередив ОАО «Ижевский механический завод», ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «ИжАвто» и ОАО «Буммаш».

«Рассчитываем, что наши усилия по созданию достойной зарплаты и условий труда позволят нам привлечь на предприятие новые кадры. Заводу сегодня требуется более 400 сотрудников как рабочих, так и инженерно-технических специальностей. Наиболее востребованы сегодня токари, фрезеровщиков, слесари механосборочных работ, наладчики, операторы станков с ПУ, электромонтажники, инженеры-технологи, инженеры-конструкторы и многие другие», - отметила директор по кадрам НПО «Ижмаш» Галина Федорченко.

Положительная динамика заработной платы производственных рабочих связана с введением в действие с 1 апреля нового «Положения о премировании» и увеличением с 1 мая часовых тарифных ставок на 30%.

НПО «Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 странах мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» («Ростех») – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

На правах рекламы