Премия Рунета-2020
Ижевск
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика26 июня 2014 9:02

Жители Ижевска о ситуации на Украине: «Своих не бросаем!»

В редакцию "Комсомолки" продолжают приносить гуманитарную помощь для беженцев из Украины
Источник:kp.ru

Сегодня в редакцию «Комсомолки» принесли очередную гуманитарную помощь для жителей Украины, которые приехали в наш город. Они спасают свои семьи и детей от военных действий, от тех ужасов, которые творятся сегодня на Донбассе. Кроме того, сейчас на Украине закрыты множество производств, у людей просто нет работы.

Вот и Григорий Петрович Крещеный, учитель в воскресной школе в Ижевске, пришел утром в «Комсомолку», чтобы помочь одеждой и обувью тем, кто приехал сюда буквально без ничего.

- О помощи беженцам с Украины я узнал из газеты, - рассказывает Григорий Петрович. На пенсии он уже 20 лет, сейчас преподает в воскресной школе в Ижевске в храме Серафима Саровского. Григорий Петрович привез сегодня зимние одежду и обувь, которые просто лежат в его семье – куртки, туфли, сапоги – женские и мужские, женский плащ и другое.

Узнав о том, сколько уже перебралось в Ижевск из Украины – всего около 600 человек, 100 из которых нужна гуманитарная помощь, пообещал и впредь связываться с нами и приносить вещи, если будет нужно, только просит уточнить – какие.

- Скоро зима наступит, похолодает, - с сопереживанием говорит Григорий Крещеный. – Детей у нас в семье нет – все взрослые. Мы готовы принести, что нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приехавшим из Украины в Удмуртию окажут юридическую помощь

Генеральный директор предприятия в Удмуртии: Готов дать беженцам из Украины и дом, и работу

Беженец из Украины в Ижевске: Приехал сюда, потому что 10 лет назад купил тут гитару

Ижевчанка, координирующая помощь Украине: Нам до политики дела нет. Людям нужно помогать!

Ижевчанка жителям юго-востока Украины: Моя бабушка в Мариуполе в войну спасала детей. Теперь моя очередь помочь