Премия Рунета-2020
Ижевск
+10°
Boom metrics
Авто12 ноября 2014 9:01

«ИжАвто» планирует выпустить пилотную партию LADA Vesta в феврале 2015 года

5 ноября на автозаводе был собран первый кузов автомобиля
Источник:kp.ru

В феврале 2015 года «ИжАвто» планирует выпустить пилотную партию автомобилей LADA Vesta. Об этом сообщили в пресс-службе автозавода. Серийное производство новой марки запустят с сентября будущего года.

Сейчас на заводе готовят цеха. Например, в цехе литья крупно и мелкогабаритного пластика идет подготовка к изготовлению 113 оригинальных деталей для Vesta.

Напомним, в начале ноября был собран первый кузов LADA Vesta. Сварка проходит в ручном режиме. Но скоро запустят автоматическую линию.

5 ноября кузов передали в цех окраски. Планируется, что Vesta будет представлена в 6 оригинальных цветах.

- Работы ведутся в соответствии с графиком. Не все верят, что мы уложимся в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября - и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Vesta, как и планировали - 25 сентября 2015 года, - цитирует президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона пресс-служба предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ИжАвто» в ноябре выпустит более 7,5 тысячи автомобилей.

Производственный план Ижевского автозавода на ноябрь составляет более 7,5 тысячи автомобилей, сообщили в пресс-службе предприятия. Напомним, в октябре «ИжАвто» планировало выпустить 9100 автомобилей. При этом руководитель пресс-службы завода Сергей Субботин не исключал изменений в соответствии с требованиями рынка.