2016-08-10T15:21:03+03:00

В Ижевске при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» состоялось торжественное открытие Центральной мечети

В Ижевске состоялось торжественное открытие Центральной мечети, построенной при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР».В Ижевске состоялось торжественное открытие Центральной мечети, построенной при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР».
Изменить размер текста:

В Ижевске состоялось торжественное открытие Центральной мечети, построенной при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Фонд, основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, выделил средства на завершение строительства и работы по внешней отделке здания.

В торжественной церемонии приняли участие представители органов власти Удмуртии и Ижевска, руководители крупных предприятий, общественные деятели, журналисты.

Строить Центральную мечеть на ул. Карла Маркса начали с августа 2003 года взамен другой – мечеть, возведенную в честь 100-летия победы в Отечественной войне, снесли в 30-е годы 20-го века. Архитектурный облик новой мечети уникален. Трехэтажное здание украшено тремя минаретами и тремя куполами. На втором этаже расположен зал молитвы для мужчин на 1000 мест, а над ним – зал молитвы для женщин на 500 мест. Центральная мечеть станет новым духовным центром для мусульман республики и одной из главных достопримечательностей города Ижевска.

Бизнесмен и основатель Фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев оказывал также личную поддержку реализации ряда благотворительных и социальных проектов на территории Удмуртии. При его содействии возводили храмы русской православной церкви, строили объекты образования, здравоохранения, спорта. Начиная с 2004 года и по настоящее время на реализацию различных социально значимых программ на территории Удмуртии компаниями, которые он возглавлял, выделено более 1 млрд 650 млн рублей.

Реклама

Еще больше материалов по теме: «Бизнес - новости Ижевска и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: