Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
Общество6 июля 2017 8:54

УФАС Удмуртии проводит расследование по делу Захара Милостивенко

Депутата обвиняют в ограничении конкуренции

Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии проводит собственное расследование по делу депутата Городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Бывший руководитель ООО «Автодормостпроект» подозревается в ограничении конкуренции.

5 июля после проверки «Автодормостпроект» были найдены признаки нарушения по статье «О защите конкуренции» не только в аукционе на выполнение инженерных изысканий проспекта имени М.Т. Калашникова. В сговоре участвовали также ООО «Нива» и ООО «Тектоника». Общая стоимость заключенных контрактов превышает 43 млн рублей.

Напомним, в сговоре с другими лицами он заключил соглашение, которое ограничивает конкуренцию, и добился победы своей организации в аукционе на разработку документации для реконструкции проспекта Калашникова.

Задержан Захар Милостивенко в ночь с 24 на 25 июня. Сейчас он под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дело дорожников»: за что могли задержать Главу Удмуртии Александра Соловьева

Во вторник, 4 апреля, задержали Главу Удмуртии Александра Соловьева. В наручниках и в сопровождении правоохранителей его этапировали в Москву на самолете утренним рейсом. По словам очевидцев, в самолет его завели последним – когда все пассажиры уже сидели на местах – и с черным мешком на голове. На Соловьева завели уголовные дела за превышение должностных полномочий и получение взятки в 140 миллионов рублей от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй (Подробности).

В Ижевске провели обыски в кабинете бывшего директора «Автодормостпроекта»

17 ноября правоохранительные органы провели обыск в кабинете бывшего генерального директора ОАО «Автодормостпроект» Захара Милостивенко, об этом стало известно из достоверных источников. Отметим, что сейчас он занимает пост депутата, члена постоянной комиссии Городской думы города Ижевска по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии. Пока остается неизвестным, с чем были связаны обыски (Подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».