Премия Рунета-2020
Ижевск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 августа 2017 4:26

В Ижевске убрали лепнину с фасада дома по улице Коммунаров

Есть предположение, что это сделали сами жители

В среду, 9 августа, в социальных сетях появились фотографии того, что убрали старинную лепнину с дома по улице Коммунаров, 221. Напомним, что это здание, несмотря на свою былую красоту и значимость, не относится к объектам культурного наследия. Поэтому жильцы вправе распоряжаться им самостоятельно.

От этого и возникают проблемы. Например, не так давно у «соседа», дома 223, обвалилась часть лепнины. Жителям пришлось натянуть сетку, чтобы куски декоративных элементов не попали на людей. А все потому, что такие дома жители должны содержать самостоятельно. Им предлагали два варианта - убрать эти элементы или собрать деньги на восстановление. Из этого можно сделать вывод, что в доме 221 жители решили сами лишили дом декоративных элементов.

«Комсомольская правда» направит запрос в городскую Администрацию для выяснения причин произошедшего и не планируется ли материальная поддержка для жильцов исторических домов, чтобы те и дальше радовали глаз горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Фасад - это только полоска высотой 70 см от земли»

Обшарпанные фасады с отвалившейся лепниной: «сталинки» в центре Ижевска разрушаются на глазах. А у жильцов этих домов нет денег на ремонт стен (продолжение).

Эти работы стали долгожданными

В Ижевске начали ремонтировать «сталинки» с лепниной по улице Пушкинской. Однако опасные фасады жильцам предстоит приводить в порядок за свой счет (продолжение).