Премия Рунета-2020
Ижевск
-14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 августа 2017 7:01

В Ижевске обвиняемый во взятке директор детского центра «Подросток» будет под домашним арестом

Его подозревают в вымогательстве денег

В выходные прошло заседание по избранию меры пресечения для руководителя МБУ «Городской центр профилактики «Подросток» Дмитрия Ходырева. Напомним, что его задержали 15 августа. Руководителя подозревают в вымогательстве взятки от одного из сотрудников. Как рассказывали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, он вымогал 14 тысяч рублей за покровительство. В тот момент, когда Дмитрию Ходыреву передавали вторую часть взятки, его арестовали.

Руководителю детского центра было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение взятки, совершенное с вымогательством взятки». Следствие вышло с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Как сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, суд решил оставить его под домашним арестом на срок в два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководитель с темным прошлым

15 августа задержали Дмитрия Ходырева. Как оказалось, его подозревают в получении взятки. Тем не менее, еще в 2007-2008 годах он был частым гостем на судебных заседаниях. В то время он был депутатом Городской думы (продолжение).