Премия Рунета-2020
Ижевск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 сентября 2017 12:55

В Ижевске у Генеральского дома появился инвестор, который отреставрирует памятник

Речь идет об аренде здания 1854 года на 49 лет

В четверг, 31 августа, городские власти встретились с представителями компании RoundTableGroup. Именно эта компания изъявила желание стать арендатором памятника архитектуры 1854 года - Генеральского дома. Напомним, что здание находится в плачевном состоянии и было принято решение привлекать инвесторов для его восстановления и поддержания. При этом аренда здания дается на 49 лет и должны быть соблюдены важные условия: проведение реставрации с сохранением внешнего облика, сохранение музея Ижевска, который сейчас находится в стенах Генеральского дома.

Сама компания RoundTableGroup представила уже главе города свою концепцию развития. Как планирует компания, прилегающая территория станет зоной отдыха, экспозиция музея - интерактивной с привлечением актеров, организация многофункционального банкетного зала с тематикой музея.

Сейчас они детально проработают проект а впоследствии его вынесут на общественные обсуждения. Отметим, что копания занимается открытием ресторанов в стране.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Веревочный парк «Маугли» и пейнтбольный клуб «Логово» приглашают ижевчан испытать свою храбрость. Где весело провести выходные? (Продолжение).

Актер из Удмуртии, сыгравший в «Реальных пацанах»: «Приезжаешь со съемок в 12 ночи, а в 5 снова встаешь». Григорий Трапезников рассказал о съемках в популярном шоу, отдыхе в Ижевске и переезде в Сочи (продолжение).