2018-01-12T15:58:49+03:00

Александр Бречалов: «Ижавиа» разделят на аэропорт и авиакомпанию

Авиакомпания и аэропорт будут работать отдельно
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

«Ижавиа» разделят на аэропорт и авиакомпанию. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов во время визита в республику заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и министра транспорта РФ Максима Соколова.

- Готов объявить, что мы готовы исполнить договоренности. Приняли решение об отделении аэропорта из общего юридического лица. Авиакомпания отдельно, аэропорт отдельно, - рассказал Бречалов.

Он отметил, благодаря действиям директора «Ижавиа» Александра Городилова, удалось достичь существенного прироста по количеству пассажиров, и Удмуртия стала интересна потенциальным инвесторам и концессионерам. «Ведем переговоры о привлечении инвестиций или концессии», - добавил Бречалов.

- Разделение предприятия даст стимул к развитию аэропорта и авиакомпании. Откроет два потока для привлечения инвесторов, - добавил министр транспорта России Максим Соколов.

Напомним, что разделить «Ижавиа» на два юридических лица пытался УФАС. Однако Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Насколько вырастут тарифы на холодную воду в Ижевске в 2018 году? Руководитель «Ижводоканала» рассказал о планах на этот год и ответил на самые волнующие ижевчан вопросы (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных