2018-02-06T13:23:45+03:00

В Ижевске вынесли приговор водителю, который сбил насмерть ребенка на улице Автозаводской

Водитель «ГАЗа», сдавая назад, наехал на велосипед-коляску
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УРФото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР
Изменить размер текста:

В понедельник, 5 февраля, в Устиновском районном суде Ижевска вынесли приговор 25-летнему водителю ГАЗа, который насмерть сбил ребенка на улице Автозаводской в апреле 2017 года. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества, молодой человек припарковался у магазина на этой улице, чтобы погрузить товар. Но когда начал выезжать, не заметил велосипед-коляску, что стоял сзади автомобиля. В тот момент там был двухлетний малыш. Ребенок скончался.

Водителя признали виновным и назначили принудительные работы на два года. При этом 10% от зарплаты у него будет удерживаться в счет государства. Кроме того, судом с подсудимого в пользу матери ребенка взыскано 700 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Отметим, что при вынесении приговора суд учитывал ряд смягчающих обстоятельств. Например, водитель признал свою вину и сотрудничал со следствием, у него есть малолетний ребенок, мужчина оказал первую помощь малышу.

Кроме того, был факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей отцом погибшего ребенка, повлияли погодные условия и было несоответствие состояния дороги нормам.

В отношении же отца был составлен протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей и ему вынесли… предупреждение (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ДТП в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных