2018-03-19T15:58:40+03:00

В Ижевске выставят на продажу 20% акций ХК «Ижсталь»

Изменится система финансирования клуба
Фото: пресс-служба главы и правительства УРФото: пресс-служба главы и правительства УР
Изменить размер текста:

В Ижевске выставят на свободную продажу 20% акций хоккейного клуба «Ижсталь». Как рассказал президент клуба Юрий Федоров, будут делать народное IPO (первичное публичное размещение акций. - Прим. ред.) - любой желающий сможет купить акции ХК. В целом акции клуба оценили в один миллиард рублей. Напомним, что сейчас 100% акций принадлежит правительству Удмуртии.

При этом, как заверил глава Удмуртии, в ближайшее время команда не испытает финансовых трудностей, как это было в прошлом сезоне. При этом будет меняться система наполнения бюджета.

- Будет финансирование из двух источников. Сначала это будет по большей части бюджет республики. А затем – партнеры. Уже поставлена задача президенту клуба по их поиску, - сообщил Александр Бречалов.

Таким образом, к следующему сезону клуб должен выйти на равное финансирование из двух источников: бюджета (50%) и спонсоров (50%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У хоккейной команды «Ижсталь» изменится эмблема (продолжение).

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Привычки, которые мешают стать успешными

Это не очевидные «вредные привычки» вроде курения или «залипания» в соцсетях. Часто мы их даже не осознаем. И очень удивляемся, когда обнаруживаем их у себя. И просто поражаемся, когда узнаем, к каким последствиям они приводят (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: