2018-04-13T14:38:13+03:00

Банно-прачечное хозяйство Ижевска выставят на торги в июле

Ранее аудиторская проверка нашла на ПБХ нарушения на сумму 34,4 млн рублей
Фото: ros-spravka.ruФото: ros-spravka.ru
Изменить размер текста:

ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» («ПТ БПХ») в Ижевске выставят на торги в июле 2018 года. Об этом рассказала начальник управления имущественных отношений администрации города Елена Банникова.

- Мы переговорили с оценщиком, ему нужен месяц на проведение повторной переоценки. По нашим расчетам торги будут назначены на июль, - сообщила Банникова.

Напомним, что предприятие БПХ, основным видом деятельности которого является стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, находится в 100% собственности Ижевска. Его стоимость составляет 947,3 млн рублей. По состоянию на 1 декабря 2017 года на балансе «ПТ БПХ» числится: 6 земельных участков общей площадью 16 тысяч квадратных метров и стоимостью 140,6 млн рублей, 17 объектов недвижимого имущества балансовой стоимостью 55,3 млн рублей, одно транспортное средство и прочее имущество на 9 млн рублей. Недавняя аудиторская проверка нашла на БПХ нарушения на общую сумму 34,4 млн рублей. Отметим, что в прогнозный план приватизации БПХ включают не первый год.

Елена Банникова также добавила, что управление ждет годовой финансовой отчетности от «Дома моделей», чтобы провести переоценку, вновь выставить здание на торги и попытаться его продать.

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: