2018-04-16T21:36:24+03:00

В Ижевске совладелец «дочки» «Газпрома» будет под арестом полтора месяца

Старейший футболист России подозревается в покушении на убийство
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, в Индустриальном районном суде Ижевска рассмотрели ходатайство следователя о продлении меры пресечения для Владимира Тумаева - совладельца «дочки» «Газпрома». Напомним, что бизнесмена подозревают в организации убийства.

Владимир Тумаев уже провел под арестом два месяца. Изначально сторона защиты подозреваемого настаивала на домашнем аресте из-за тяжелого состояния Тумаева. Однако Верховный суд Удмуртии постановил отправить его в изолятор. 2 апреля у него резко ухудшилось здоровье и его госпитализировали до 20 апреля.

Во время заседания по рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения адвокаты Владимира Тумаева в очередной раз уточнили, что бизнесмен отрицает свою причастность к совершенному преступлению.

Судья поддержал следствие частично. Бизнемен будет находиться в следственном изоляторе один месяц и 25 суток, до 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финансы довели до убийства?

В чем суть дела? Пока предполагается, что он организовал покушение на своего знакомого по фамилии Стяжкин. В марте прошлого года на потерпевшего напали в подъезде дома по улице Коммунаров. Неизвестные избили его и стреляли из огнестрельного оружия ограниченного поражения. Следствие уже раскрыло мотив (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»