2018-04-17T15:48:20+03:00

По набережной Ижевского пруда могут проложить дорогу уже в 2019 году

Речь идет о северной, неблагоустроенной части набережной
Фото: ЮтубФото: Ютуб
Изменить размер текста:

Благоустройство северной части набережной в Ижевске может начаться с капитального строительства на ней дороги. С таким предложением выступил на Градсовете Артем Богданов, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города.

- Мы уже много лет обсуждаем интересные проекты, но северная часть набережной закрыта уже более 10 лет. Я предлагаю начать с простых вещей. В наших силах открыть там движение в 2019 году. Сейчас поработать и включить дорогу в список на капитальные работы по программе «Безопасные и качественные дороги». Сделать там элементарно проезжую часть, тротуары и решить вопрос с водоотведением. Это вполне реально, - предложил Богданов.

Фото: Юрий Абашев

Фото: Юрий Абашев

По его словам, любое благоустройство набережной потребует подъездных путей, которых там сейчас нет. Также там идет активное жилищное строительство, что создает нагрузку на ул. Горького и ул. Милиционную. Поэтому дорогу на набережной необходимо открыть не позднее 2019 года.

- Я думаю, что это хорошее предложение. Если нам в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» нам дадут добро на этот участок, то мы проработаем с управлением благоустройства и транспорта проработаем этот вариант, - прокомментировал предложение глава Ижевска Юрий Тюрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске появится глобальная площадка для отдыха. Выяснили, для чего нужно объединять Центральную площадь, парк им. Кирова, набережную и Летний сад (продолжение).

Глава Удмуртии рассказал о завершении реконструкции набережной Ижевска (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»